Werder bleibt auf der Erfolgsspur

U19

Werders U 19-Junioren setzen ihre Erfolgsserie in der Junioren-Bundesliga fort. Am Samstag gewann die Mannschaft von Trainer Mirko Votava beim FC Carl Zeiss Jena mit 3:2 (1:2). „Das Ergebnis schaut sehr knapp aus aber wir hätten auch noch höher gewinnen können. Über die gesamte Spielzeit waren wir die stärkere Mannschaft“, sagte der Bremer Coach nach dem Schlusspfiff.

Dabei gerieten die Bremer im ersten Durchgang gleich zweimal in Rückstand. Zuerst brachte FC-Spieler Reuther die Hausherren mit einem Volleyschuss in Führung (25.), die Fabian Pieper zehn Minuten später nach schönem Zuspiel von Mattheus Wild ausgleichen konnte (35.). Und kurz vor dem Seitenwechsel war es wiederum Reuther, der sich gegen zwei Bremer durchsetzte und den zweiten Treffer für Jena markierte (41.).

Doch die Mannschaft von der Weser zeigte sich nicht beeindruckt und bestimmte – trotz Rückstand – weite Strecken der Partie. Nach nur drei gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit glich Thomas Johrden für die Bremer erneut aus (48.). Kevin Artmann sorgte mit seinem Treffer in der 70. Minute für die endgültige Wende (70.). Bis zum Schlusspfiff hatten die Werderaner noch viele weitere gute Möglichkeiten, doch sie konnten den Ball nicht mehr im Tor des FC unterbringen.