U 19 gewinnt 5:2 gegen Dresden-Nord

U19

Werders U 19-Junioren haben sich ihren Frust über die vergangenen mäßigen Wochen von der Seele geballert. Am Sonntagvormittag gewannen die Bremer gegen den FV Dresden-Nord mit 5:2 (2:0). "Wir brauchten etwas Geduld gegen die defensiv eingestellten Gäste aber dann haben wir uns die Tore schön herausgespielt. Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können", sagte Trainer Mirko Votava nach der Partie.

Max Kruse, der bereits gegen den Hamburger SV die beiden Tore erzielte, hatte die Bremer nach 29 Minuten in Führung gebracht. Der 18-Jährige verwandelte einen Handelfmeter sicher zum 1:0. Noch vor der Pause erhöhte Jens Kristiansen auf 2:0. Einen schönen Angriff von Julian Grundt über die linke Seite mit anschließender Hereingabe schloss der Däne erfolgreich ab (35.).

Durch den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Dresdner unmittelbar nach der Halbzeitpause (49.) ließen sich die Hausherren nicht beirren. Kevin Schindler stellte nach einer Ecke von Renke Pflug per Kopfball den alten Abstand wieder her (59.). Mattheus Wild (78.) und Renke Pflug (81.) schraubten mit ihren Treffern das Ergebnis in die Höhe. Das zweite Tor der Gäste drei Minuten vor dem Ende fiel somit nicht mehr ins Gewicht (87.).

Gleichzeitig verlor Hertha BSC Berlin durch ein 0:2 im Berliner Stadtderby gegen Tasmania Gropiusstadt die Tabellenführung. Neuer Spitzenreiter ist Energie Cottbus. Die Lausitzer gewannen mit 4:0 gegen den VfL Wolfsburg. Werder folgt auf dem dritten Platz mit fünf Punkten Rückstand auf Platz eins.