Mit neun Mann: Werders U 19 verliert in Erfurt

U19

Nachdem die Mitkandidaten um den Meistertitel Energie Cottbus (1:3 bei Hannover 96) und Hertha BSC Berlin (0:3 beim VfL Wolfsburg) ihre Nachholspiele verloren haben, konnte Werders U 19 die Chance nicht nutzen, an die Spitzengruppe noch näher heranzurücken. Die Bremer verloren ihre Nachholpartie am Montagvormittag ebenfalls und mussten sich bei Rot-Weiß Erfurt mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. "Wie in den letzten Spielen haben wir gut angefangen, haben jedoch wieder zu viele individuelle Fehler gemacht", so Trainer Votava.

Es war kein guter erster Mai-Tag für das Team von Trainer Mirko Votava. Nicht nur, dass die Erfurter die Führung von Renke Pflug aus der 36. Spielminute wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen konnten (42.), sondern in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auch noch Werders Schlussmann Kevin Fickentscher mit Rot den Platz verlassen musste (45+2). Der Bremer Torwart hatte bei einem Rückpass den Ball gegen seinen Gegenspieler vertendelt und beim anschließenden Zweikampf entschied Schiedsrichter Kunzmann auf Notbremse. Für ihn kam U 18-Keeper Edgar Kary zu seiner Premiere im Bremer Tor.

Und kurz nach Wiederanpfiff kam es noch dicker für Werder. Nach wiederholtem Foulspiel sah Torschütze Renke Pflug die Gelb-Rote Karte (48.). Bremen gab sich jedoch nicht so leicht geschlagen und kam in der Folgezeit zu einigen guten Chancen. Aber die Erfurter nutzten ihre Überzahl und entschieden die Partie durch zwei Treffer (70./76.) zu ihren Gunsten. Auch nach der Gelb-Roten Karte gegen Erfurt konnte Werder die Niederlage nicht mehr abwenden.