Werders U 19 besiegt auch den FC Hansa Rostock

U19

Werders U 19-Junioren haben am Samstag den dreizehnten Sieg im 15. Spiel gefeiert. Die Bremer gewannen das Heimspiel gegen den FC Hansa Rostock mit 3:1 (2:1). Das Fazit von Werder-Trainer Mirko Votava fiel trotz des Sieges ernüchternd aus: "Das war kein gut anzusehendes Fußballspiel. Ein Spielfluss ist nie zu Stande gekommen. Zudem haben wir zu viele Fehlpässe gespielt. Aber auch solche Spiele muss man mal gewinnen."

Wahrlich einfach haben es die Rostocker es den Hausherren nicht gemacht. Über die gesamte Spielzeit bot der FC vor allem kämpferisch dem Spitzenreiter Paroli und wäre wenige Augenblicke nach dem Anpfiff sogar fast in Führung gegangen. Doch die Bremer Abwehr konnte den Ball noch gerade so auf der Linie retten (1.).

Flugkopfball von Neumann zum 2:0

Werder war nun wach und versuchte das Spiel an sich zu reißen. Was auch gelang. Nach zehn Minuten gingen die Grün-Weißen verdient in Führung. Ein Aufsetzer aus kurzer Distanz von Tobias Kempe blieb im Rostocker Tornetz hängen (10.). Der schönste Angriff der ganzen Partie wurde wenige Minuten später von den Hausherren vorgetragen. Eine mustergültige Flanke von Dennis Diekmeier verwerte Alexander Neumann mit einem sehenswerten Flugkopfball zum 2:0 (16.). Anschließend hätte Mirko Jankowski sogar den dritten Treffer erzielen können, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde von Hansa-Keeper Andreas Kerner abgewehrt (18.).

Die Köpfe ließen die Rostocker trotz des Rückstandes jedoch nie hängen. Ganz im Gegenteil: Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld lief Max Kremer alleine auf Werder-Torwart Kevin Fickentscher zu, doch sein Schuss wurde noch zur Ecke abgefälscht (24.). Kurz vor der Halbzeit ließ er sich seine Gelegenheit jedoch nicht nehmen. Kremer spielte Keeper Fickentscher aus und schob aus spitzem Winkel zum Anschlusstreffer ein (41.). Zuvor hatte es sein Mitspieler Tom Buschke aus der Distanz versucht, sein 20-Meter-Schuss war jedoch sichere Beute des Werder-Schlussmannes (37.).

Turbulente Schlussphase

Nach der Pause machte Werder jedoch frühzeitig alles klar. Max Kruse schloss einen Angriff eiskalt ab und schob den Ball aus 14 Metern unten links ins Rostocker Tor (49.). Die Gäste von der Ostsee, die ab der 71. Minute nach der Gelb-Roten Karte gegen Kühn nur noch zu zehnt weiterspielen mussten, versuchten sich noch einmal gegen die drohende Niederlage zu wehren, doch die besseren Chancen lagen klar auf Seiten der Bremer. Allein in den letzten fünf Minuten hätte Werder das Ergebnis noch deutlich in die Höhe schrauben können. Erst wurde ein Kruse-Querpass gerade noch so vor den einschussbereiten Neumann und Granskov-Hansen geklärt (85.) und anschließend ging es richtig rund. Ein Kopfball von Neumann wurde auf der Linie gerettet, nach der darauf folgenden Ecke endete ein Neumann-Schuss erneut auf der Linie und nach der wiederum darauf folgenden Hereingabe verfehlte Tobias Kempe ganz knapp das Rostocker Tor (88.). Doch damit noch nicht genug. In den Schlusssekunden hielt Keeper Kerner erst einen Neumann-Kopfball aus kurzer Distanz, war dann auch beim Schuss von Max Kruse zur Stelle und ein erneuter Neumann-Schuss wurde wieder mal auf der Linie gerettet (90.).