Kruse-Dreierpack lässt U 19 jubeln

U19

Werders U 19-Junioren haben auch das zweite Saisonspiel in der Junioren-Bundesliga gewonnen. Die Bremer setzten sich am Samstagvormittag mit 3:2 (1:0) beim FC Hansa Rostock durch. Alle drei Werder-Treffer erzielte dabei Max Kruse. "Es war ein Super-Spiel von beiden Mannschaften mit hohem Tempo. Beide Teams waren aggressiv in den Zweikämpfen, haben aber gleichzeitig versucht, Fußball 'zu spielen und sich nicht nur hinten reingestellt. Das war eine gute Werbung für den Jugendfußball", schwärmte Werders U 19-Trainer Mirko Votava nach der Partie.

Ähnlich wie in der Vorsaison begann Werder stark und erspielte sich einige gute Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Erst in 38. Minute gelang den Bremern die Führung. Nachdem Kevin Schindler den Ball im Rostocker Strafraum quer gelegt hatte, schob Max Kruse zum 1:0 ein. In der Folgezeit hatten die Grün-Weißen es Schlussmann Kevin Fickentscher zu verdanken, mit der Führung in die Halbzeit zu gehen. Werders Keeper vereitelte einige hochkarätige Chancen der Hausherren.

Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel über weite Strecken ausgeglichen. Turbulent ging es dann noch einmal in der Schlussphase zu. Erst erzielte Max Kruse mit einem sehenswerten Heber über den FC-Schlussmann der zweiten Bremer Treffer (80.) und drei Minuten später gelang Rostock durch Marcus Neun der Anschlusstreffer (83.). Nun fielen die Tore im Minutentakt. Felix Schiller wurde im Strafraum gefoult und Max Kruse verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1 (84.). Im direkten Gegenzug bekamen auch die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, so dass Rostock durch Guido Kocer erneut verkürzen konnte (85.). Fast wäre es sogar zum dritten Strafstoß in nur drei Minuten gekommen. Doch der Elfmeterpfiff blieb wenige Sekunden später nach einem Foul an Andreas Granskov-Hansen aus (86.).