Leistungsgerechtes 1:1 gegen Leipzig

U19

Werders U 19-Junioren bleiben auch nach dem 12. Spieltag in der Junioren-Bundesliga ungeschlagen, mussten jedoch die ersten Punkte abgeben. Gegen den FC Sachsen Leipzig reichte es für die Grün-Weißen am Samstagvormittag nur zu einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Die Gäste aus Sachsen präsentierten sich von Beginn an sehr engagiert, störten Werder früh und ließen die Bremer durch die druckvolle Spielweise kaum zur Entfaltung kommen. Dennoch lagen die größeren Chancen auf der Seite der Hausherren. Nach acht Minuten gab Max Kruse einen ersten Warnschuss auf das gegnerische Tor ab. Mitte der ersten Halbzeit passte Alperslan Erdem nach einen super Doppelpass mit Max Kruse von der Torauslinie in den Rückraum auf Andreas Granskov-Hansen, doch der anschließende Schuss des dänischen Nationalspielers wurde zur Ecke abgeblockt (23.). Wenig später spielte Julian Grundt mit einem sehenswerten Lupfer seinen Teamkollegen Kevin Schindler frei, der aus halbrechter Position jedoch an FC-Torwart Christian Junghanns scheiterte und der Ball nur ans Außennetz ging. Sekunden darauf hatte Schindler die nächste Gelegenheit. Nach der darauf folgenden Kruse-Ecke köpfte der 18-Jährige den Ball in die Arme des Leipziger Schlussmanns (29.). Auch bei den nächsten brenzligen Situation im Strafraum der Gäste stand Keeper Junghanns im Mittelpunkt. Einen abgefälschten Freistoß von Max Krsue kratzte Junghanns noch von der Linie (37.). Die bis dahin beste Gäste-Chance hatte Philipp Grommuth auf dem Fuß, der aus 22 Metern mit einem Flachschuss Werder-Keeper Kevin Fickentscher prüfte (28.).

Doch noch vor dem Seitenwechsel gelang den Bremern der Führungstreffer. Max Kruse legte eine Schindler-Flanke vor das Gäste-Tor ab und Teamkollege Andreas Granskov-Hansen schob zum 1:0 ein (42.). Für den Dänen was es der 12. Saisontreffer.

Wie im ersten Durchgang blieb das Spiel auch in der zweiten Halbzeit über weite Strecken ausgeglichen. Beide Teams lieferten eine große kämpferische Leistung ab, erspielten sich jedoch kaum noch nennenswerte Tormöglichkeiten. Eine der wenigen Chancen nutzte Leipzig zum Ausgleich. Nach einem Querpass in den Bremer Strafraum staubte Stefan Ronneburg zum 1:1 ab (72.). Kurz vor dem Ende wäre den Gästen aus Sachsen sogar fast noch der Siegtreffer gelungen, doch der eingewechselte Felix Schiller schmiss sich in höchster Not noch in den Schuss von Martin Schwibs (88.). Bremen hatte zuvor die Möglichkeit zur erneuten Führung, doch Mirko Jankowski erwischte bei seinem Seitfallzieher nach Schindler-Flanke den Ball nicht richtig (76.).