U 19: Kantersieg gegen Tasmania Berlin

U19

Werders U 19-Junioren haben eindrucksvoll die Tabellenführung in der Junioren-Bundesliga verteidigt. Die Bremer gewannen am Sonntagvormittag beim Schlusslicht Tasmania Berlin mit 8:0 (2:0). "Gegen Ende der ersten Halbzeit sind wir ein wenig schludrig mit unseren Chancen umgegangen. Da waren wir dann in der zweiten Halbzeit konsequenter", so Trainer Mirko Votava nach der Partie.

Nach einem anfänglichen Abtasten ist Werder immer besser in die Partie gekommen und ging durch Tobias Kempe nach zwanzig Minuten in Führung. Eine Viertelstunde später erhöhte Mirko Jankowski auf 2:0 (35.). Bis zum Pausenpfiff erarbeiteten sich die Bremer noch weitere gute Möglichkeiten, konnten sie jedoch nicht nutzen.

Das war im zweiten Durchgang dann anderes. Fast alle fünf Minuten schlug der Ball im Berliner Gehäuse ein. Erst erzielte Jankowski seinen zweiten Treffer des Abends (50.), dann half Tasmania-Spieler Safak mit einem Eigentor nach (60.) und Alexander Neumann markierte den fünften Bremer Treffer (65.).

Torreich wurde es auch noch einmal in der Schlussphase. Erst erzielte Max Kruse das 6:0 (85.), anschließend stellten Felix Schiller (86.) und Andreas Granskov-Hansen (89.) den 8:0-Endstand her.