U 19 hat die Tabellenspitze zurückerobert

U19

Werders U 19-Team ist an die Tabellenspitze der Junioren-Bundesliga Nord/Nordost zurückgekehrt. Während die Bremer ihr Auswärtsspiel beim FV Dresden Nord deutlich mit 5:0 gewannen, erreichte der bisherige Spitzenreiter Hertha BSC Berlin beim Stadtderby gegen Tasmania Berlin nur ein torlosen Unentschieden und rutschte auf den zweiten Rang ab.

In einer mäßigen ersten Hälfte hatte Onur Devrim Werder in der 22. Minute in Führung gebracht. Ansonsten war Trainer Mirko Votava mit den ersten 45 Minuten seiner Mannschaft jedoch nicht ganz zufrieden. „Wir haben nicht so gespielt, wie wir uns das vorgestellt haben. Das haben wir in der Pause auch angesprochen“, so der Bremer Coach, dessen Worte nach der Halbzeit Wirkung zeigten. „Da haben wir super kombiniert und uns die Tore richtig gut herausgespielt.“

Den Torreigen eröffnete Renke Pflug in der 63. Minute. Von der Strafraumgrenze traf Werders erfolgreichster Torschütze zum 2:0. Wenig später jagte Kevin Schindler nach einer Flanke vom eingewechselten Mirko Jankowski den Ball per Kopf in die Maschen (74.). Nur sechzig Sekunden später wechselten die beiden Bremer die Rollen. Nach einem Querpass von Schindler schob Mirko Jankowski zum 4:0 ein (75.).

Es folgte eine Schrecksekunde für Werder. Nach einem Schlag auf die Wade musste Keeper Kevin Fickentscher ausgewechselt werden. Christopher Möllering nahm den Platz zwischen den Pfosten ein (77.).

Den Schlusspunkt setzte Mannschaftskapitän Daniel Halke. Wenige Sekunden vor dem Ende erhöhte der Bremer per Hacke auf den 5:0-Endstand (89.). Der Frust über die Niederlage saß bei den Hausherren tief. In derselben Minute sah Dresdens Akteur Maik Kühn nach einem groben Foul an Mattheus Wild die Rote Karte.