Vier Jankowski-Treffer beim 6:0-Sieg gegen Erfurt

U19

Werders U 19-Junioren feierten einen Auftakt nach Maß in die Rückrunde der Junioren-Bundesliga. Die Grün-Weißen siegten am Sonntagvormittag bei Rot-Weiß Erfurt mit 6:0 (4:0). "Wir sind über die gesamte Spielzeit sehr konzentriert aufgetreten und haben sehr gut und souverän gespielt. Dazu haben sicherlich auch die frühen Tore beigetragen", freute sich Werder-Coach Mirko Votava nach dem Schlusspfiff.

Bereits nach drei Minuten musste Erfurt-Keeper Heidrich erstmals hinter sich greifen. Aus sieben Metern hatte Mirko Jankowski dem Schlussmann der Hausherren keine Chance gelassen. Fünf Minuten später schlug der 19-Jährige erneut zu. Eine Kopfballverlängerung von Kevin Schindler nutzte Jankowski zum 2:0. Damit jedoch noch nicht genug. Auch die Treffer drei (25.) und vier (40.) gingen auf das Konto des Sturm-Talentes, wodurch das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden war.

Werder knüpfte im zweiten Durchgang nahtlos an die starke Vorstellung der ersten 45 Minuten an, bestimmte weiterhin das Geschehen auf dem Rasen und erarbeite sich weitere gute Möglichkeiten. Zwei davon wurden noch einmal in Tore umgemünzt. Alexander Neumann traf nach 56. Minuten erst zum 5:0 und setzte kurz darauf auch noch den Schlusspunkt hinter den deutlichen Sieg der Grün-Weißen (63.).

Durch den Erfolg bleiben die Werderaner weiterhin Spitzenreiter der Junioren-Bundesliga Nord/Nordost. Sechs Punkte dahinter liegt der VfL Wolfsburg, der seine Auswärtspartie beim Hamburger SV mit 1:3 gewann, auf Rang zwei.