6:0: Chemnitz ohne Chance gegen Werders U 19

U19

Werders U 19-Junioren behalten weiterhin eine weiße Weste in der Junioren-Bundesliga. Die Grün-Weißen gewannen auch das achte Saisonspiel und besiegten den Chemnitzer FC am Sonntagvormittag deutlich mit 6:0 (4:0).

Alexander Hessel brachte Werder mit seinem Tor in der zweiten Spielminute bereits früh auf die Siegerstraße. Mit einem Drehschuss aus rechter Position sorgte der Abwehrspieler für die Bremer Führung. Wenig später hatte Mirko Jankowski die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte jedoch an FC-Keeper Pohl (7.). Zehn Minuten später machte es Kevin Schindler besser und drückte eine Kempe-Ecke per Kopf zum 2:0 ein (17.). Mirko Jankowski schoss noch vor der Halbzeit nach Zuspielen von Timo Perthel (19.) und Alexander Neumann (30.) einen deutlichen 4:0-Halbzeitstand heraus.

Im zweiten Durchgang schaltete der Tabellenführer einen Gang runter, dominierte jedoch weiterhin klar das Spielgeschehen im Stadion "Platz 11". Mit dem Toreschießen tat sich Werder jedoch schwerer als in der ersten Hälfte. Erst in der Schlussphase traf Andreas Granskov-Hansen zum fünften Bremer Treffer (80.). Für den Dänen bereits das elfte Saisontor. Mit einer schönen Einzelleistung in der 90. Minute setzte Kevin Schindler dann den Schlusspunkt hinter eine souveräne Vorstellung der Hausherren, bei der die Gäste aus Chemnitz zu keiner einzigen nennenswerten Torchance kamen.