Werders U 19 holt Punkt bei Carl-Zeiss Jena

U19

Werders U 19-Junioren warten weiterhin auf den ersten "Dreier" in der Ferne. Beim Auswärtsspiel beim FC Carl-Zeiss Jena mussten sich die Grün-Weißen mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben. "Wir sind auswärts noch nicht richtig in die Spur gekommen. Es fehlt noch ein wenig die mannschaftliche Geschlossenheit. Auch heute waren wir auf dem Platz zu fahrlässig", kritisierte U 19-Coach Mirko Votava und wies dabei auf die Anfangsphase hin, in der Werder bereits nach wenigen Augenblicken den Rückstand hinnehmen musste. Nach einem Pass in die Tiefe schob Eckhardt den Ball an Werder-Keeper Sebastian Mielitz vorbei ins lange Eck zum 1:0 ein (2.).

Werder rappelte sich jedoch schnell wieder auf und konnte wenige Minuten später mit Unterstützung des Gäste-Torwarts bereits ausgleichen. Bei einem Klärungsversuch schoss Jena-Schlussmann Ott Werders Junioren-Nationalspieler Timo Perthel an und der Ball landete im Tor (9.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang Werder sogar noch die Führung. Nach einer Flanke von Dennis Diekmeier legte Timo Perthel den Ball ab auf Andreas Granskov-Hansen, der zum 2:1 einschob (43.). Die Freude der Bremer hielt jedoch nicht lange an, denn fast im Gegenzug köpfte A. Schmidt zum Ausgleich ein (44.).

Im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Grün-Weißen gegen den FC, der ab der 70. Minute nach einem Platzverweis (Rote Karte für Amrhein) nur noch zu zehnt weiterspielen musste, noch einige gute Möglichkeiten, konnten den Siegtreffer jedoch nicht mehr erzielen.