Werders Siegesserie endete in Cottbus

U19

Werders U 19-Junioren mussten die erste Niederlage in der Junioren-Bundesliga hinnehmen. Die Bremer verloren am Sonntagvormittag beim FC Energie Cottbus mit 1:4 (1:1). "Wir haben eigentlich ganz gut gespielt, doch wir hatten heute bei den Standardsituationen zu viele Nachlässigkeiten", so Trainer Mirko Votava, dessen Team gleich drei der vier Gegentreffer nach Standards hinnehmen musste.

Nach fast einer Viertelstunde gerieten die Bremer in Rückstand. Einen Freistoß verwandelte Energie-Abwehrspieler Marco Görisch zum 1:0 (14.). Werder zeigte sich jedoch nicht geschockt und glich in der Mitte der ersten Halbzeit durch einen 16 Meter-Schuss von Onur Devrim aus (26.).

Drei Nachlässigkeiten in der zweiten Hälfte sorgten für die Entscheidung. Erst gelang den Gastgebern nach einer Flanke von der rechten Seite durch Christof Neumann die erneute Führung (68.), wenig später erzielte Neumann nach einer Ecke seinen zweiten Treffer (78.) und in den Schlusssekunden erhöhte der eingewechselte Patrick Häntschke auf 4:1 (90.).

Durch die Niederlage musste Werder die Tabellenführung in der Staffel Nord /Nordost aufgrund des schlechteren Torverhältnisses wieder an Hertha BSC Berlin abgeben. Die Berliner gewannen ihr Auswärtsspiel beim Hamburger SV mit 1:0. Punktgleich auf Rang drei rangiert Werders kommender Gegner, der FC Hansa Rostock. Das Team von der Ostsee gewann bei Rot-Weiß Erfurt mit 4:1.