Punkteteilung im Nordderby gegen den HSV

U19

Werders U 19-Junioren haben die ersten Punkte auf eigenem Platz abgegeben. Am Samstag trennte sich das Team von Trainer Mirko Votava im Nordderby mit einem 1:1-Unentschieden vom Hamburger SV.

Die Grün-Weißen erwischten auf dem Bremer Kunstrasenplatz einen guten Start und gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung. Nach Zuspiel von Dennis Diekmeier traf Andreas Granskov-Hansen aus rund 16 Metern zur Bremer Führung (5.). Trotz des frühen Gegentors steckten die Hamburger jedoch nicht auf und erwiesen sich in der Folgezeit als ebenbürtiger Gegner.

Beide Teams erspielten sich über die gesamte Spielzeit immer wieder gute Chancen, wovon die Gäste eine Möglichkeit zum Ausgleich nutzten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld gelang Christian Groß kurz nach dem Seitenwechsel das 1:1, wobei es auch bis zum Schlusspfiff bleiben sollte (55.).

"Es ist ein gerechtes Ergebnis. Wir haben gut angefangen, aber der Hamburger SV hat sich als der erwartet starke Gegner erwiesen", so das Fazit von Werder-Coach Mirko Votava nach dem Schlusspfiff. Durch das Remis hat sich für beide Teams in der Tabelle nichts geändert. Werder bleibt vorerst auf Rang 2, der HSV belegt Platz 8.