Bittere 1:2-Niederlage gegen Jena

Da war mehr drin: Werders Frauenteam unterliegt Jena mit 1:2 (Foto: Gloth).
Sonntag, 21.02.2016 / 18:16 Uhr

von Marcel Kuhnt

Da war am Ende auf jeden Fall mehr drin. Auch das zweite Heimspiel des Jahres gegen den FF USV Jena geht für Werders Frauenmannschaft mit 1:2 (0:2) verloren. Nach dem Pausenrückstand drehte das Team von Steffen Rau im zweiten Spielabschnitt zwar auf, doch bis auf den Anschlusstreffer durch Stefanie Sanders (69.) fiel kein weiteres Tor mehr. Dabei hatten die Grün-Weißen vor allem zum Ende des Spiels die Chancen, um zumindest einen Punkt an der Weser zu behalten. WERDER.DE liefert alle Infos zum Spiel:

Das Spiel

Höhepunkte der 1. Halbzeit:

2. Minute: Die Gäste setzen das erste Zeichen. Hearns Schuss geht aber knapp am Tor vorbei.

5. Minute: Erste schöne Kombination der Grün-Weißen. Über Wilde und Hassett geht es bis zum Strafraum. Der letzte Pass kommt jedoch nicht an.

16. Minute: Tor für Jena. Per Freistoß erzielt Landeka die Führung für die Gäste.

22. Minute: Weiterhin gutes Zusammenspiel bei Werder. Dieses Mal spielen Wallenhorst und Scholz Doppelpass. Der Querpass zu Hassett wird aber abgefangen.

32. Minute: Tor für Jena. Bittere Aktion von Michelle Ulbrich. Sie versucht den Ball per Kopf zu klären, doch am Ende landet der Ball im eigenen Tor.

35. Minute: Scholz fasst sich aus 30 Metern ein Herz und zieht ab. Der Schuss segelt knapp am rechten Winkel vorbei.

Höhepunkte der 2. Halbzeit:

50. Minute: Eta schlägt einen Eckball hinein und setzt den Ball auf die Latte. Michel im Tor von Jena war bereits geschlagen.

68. Minute: Jena mit einer weiteren Chance. Die eingewechselte Hausicke probeirt es aus spitzem Winkel. Doch der Ball bleibt auf dem matschigen Rasen kurz vor der Linie liegen.

69. Minute: Im Gegenzug der Anschlusstreffer für Werder!!! Stefanie Sanders nimmt von der Strafraumgrenze Maß und haut den Ball rein.

78. Minute: Und beinahe fällt der Ausgleich. Eine Flanke von Bräuer entwickelt sich zum Torschuss und landet am langen Pfosten. Von dort springt der Ball aber raus und keiner kann den Abpraller verwerten.

80. Minute: Wallenhorst ist allein auf dem Weg zum Ausgleich. Anstatt zu schießen versucht sie Michel zu umkurven und verliert dabei den Ball.

90. Minute: Schlusspfiff auf "Platz 11". Werder unterliegt Jena mit 1:2.

Steffen Rau: "Alles im allen ist es bitter, dass du heute verlierst. Natürlich hatten wir uns vor der Partie etwas ausgerechnet. In der ersten Hälfte fanden wir leider nicht die Mittel auf dem schwierigen Untergrund. Im zweiten Abschnitt war es dann besser, doch es hat nur noch zum Anschlusstor gereicht. Wir müssen jetzt einfach weiterarbeiten und zusammenstehen."

Marie-Louise Eta: "Niederlagen sind immer unglücklich. In der ersten Hälfte sind wir nicht gut reingekommen und mussten schnell dem Rückstand hinterherlaufen. Aber so wie wir zurückgekommen sind, war das schon gut. Wenn wir vorne noch ein bisschen mehr Glück gehabt hätten, wäre der wohl verdiente Ausgleich noch drin gewesen."

Werder Bremen: Martens - Maierhofer, Ulbrich, Eta, Scholz, Lohmann (46. Sanders), Schiechtl, Toth, Hassett (46. Bräuer), Wallenhorst, Wilde (64. König)

FF USV Jena: Michel - Percival, Breitenbach, Hearn (66. Hausicke), Vonkova, Sedlackova, Jacome Silva, Landeka, Weiß (84. Martin), Van den Heiligenberg (75. Heinze), Arnold

Tore: 0:1 Landeka (16.), 0:2 Ulbrich (32.;ET), 1:2 Sanders (69.)

Gelbe Karten: Schiechtl (61.), König (76.)

Schiedsrichter: Riem Hussein

Stadion "Platz 11": 217 Zuschauer