Anschließend übernahm Michael Gorich, Chefkoch des Bremerhavener Seefischkochstudios. Mit jeder Menge frischer Lebensmittel erwartete er die Nachwuchsköche. Auf dem Speiseplan stand ein Menü verschiedenster Fischgerichte. Nach einer kurzen Einführung durch den Profi-Koch ging es ran an die Töpfe. Zutaten wurden klein geschnitten, Gewürze vermengt, Beilagen gekocht. Alle Teilnehmer waren voller Tatendrang. Neben Lachs in Mandelhülle und Salz-Dorade mit Marmelade gefüllt gab es Jacobsmuscheln auf Sahne-Nudeln und einen Obstsalat. Inspiriert von all den leckeren Zutaten beeindruckten die Kinder auch mit eigenen Kreationen. So wurden die Besucher des Möbelhauses spontan mit kleinen Häppchen versorgt. Das gemeinsam gekochte Menü wurde selbstverständlich zum Abschluss der gelungenen Veranstaltung verköstigt. Wolfgang Knop überraschte alle Werderaner zu guter Letzt mit einem kleinen Präsent: Jeder durfte ein Kochbuch mit nach Hause nehmen.
Hier geht's zur Bildergalerie