1. F-Jugend zeigte beste Saisonleistung, 7:0 Heimerfolg über den Brinkumer SV

Mai Lukowicz und Nick Enghardt waren die auffäligsten Akteure
WERDER Fußballschule
Sonntag, 28.09.2003 / 00:00 Uhr

Eine Galavorstellung bot die 1. F-Jugend im Meisterschaftsspiel gegen den Brinkumer SV.Dabei überzeugte die gesamte Mannschaft mit phasenweise eindrucksvollem Offensivfußball und teilweise hervorragenden Kombinationsfluss.

Immer wieder belagerten die jungen Werder-Kicker das Tor der Gäste, die in ihrem Torwart noch den besten Spieler ihrer Mannschaft hatten. Im Minutentakt erspielte sich die 1.F eine Vielzahl von Torchancen, die der Brinkumer Keeper teilweise mit Können, aber vor allem mit viel Glück zunichte machte.

So dauerte es bis zur 11. Minute als Okan Uca mit einem strammen Flachschuss aus kurzer Entfernung die verdiente 1:0 Führung erzielte. Nach dem Führungstreffer kam noch mehr Sicherheit in die Bemühungen der 1.F, diese Führung noch weiter auszubauen. Mit Schüssen aus der zweiten Reihe versuchte die Mannschaft zum Erfolg zu kommen, was ihr auch gelang. Bis zum Seitenwechsel erhöhten die Werderaner auf 3:0 durch Maik Lukowicz, der mit Fernschüssen den sicheren Pausenstand erzielte.

In Halbzeit 2 versuchte das Team den Ball von hinten heraus mit Kombinationen vor das gegnerische Gehäuse zu bringen. In diesem Spielabschnitt machte sich die Klasse von Nick Enghardt und Maik Lukowicz deutlich, denen zu diesem Zeitpunkt alle Aktionen glückten.

Nicht nur das Doppelpaßspiel, sondern auch mit dem Ball die Seite zu wechseln gelang ein ums andere Mal.

So kam es immer wieder zu gefährlichen Aktionen über die Außenpositionen, die dann auch zum Torerfolg führten. Zu den Torschützen in der 2.Hälfte gehörte wiederum Maik Lukowicz, der die Treffer vier und fünf auf seine Art erzielte, in dem er den Torwart mit Distanzschüssen überwand.

Aber auch Okan Uca und Ercan Celik trugen sich in die Torschützenliste ein, die dem Gästetorwart mit Flachschüssen aus kurzer Entfernung keine Abwehrmöglichkeit ließen.