Werders U 21 mit Auftaktsieg in die Saison

Starker Auftritt zum Saisonstart: Werders U 21 siegte gegen Weyhe 4:0 (Foto: BFV).
Dienstag, 10.08.2010 / 10:28 Uhr

Werders U 21 hat einen erfolgreichen Start in die neue Saison in der Bremen-Liga hingelegt. Zum Auftakt besiegte der amtierende Meister den Aufsteiger SC Weyhe mit 4:0 (3:0).

Die Grün-Weißen begannen druckvoll und hatten nach wenigen Minuten die erste Chance. Ein Heber von Neuzugang Simon Cakir ging jedoch über das Tor (2.). Kurz darauf machte es der zweite Neuzugang Dominic Krogemann besser: Nach einer Ecke köpfte er zum 1:0 ein (4.). Bis zur Pause baute Werder die Führung weiter aus: Erst setzte sich Josip Jurcevic stark im Strafraum durch und schloss erfolgreich ab (21.) und rund zehn Minuten später zirkelte Simon Cakir den Ball aus 18 Metern in den Winkel (33.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff zappelte der Ball sogar noch ein weiteres Mal im Netz, doch der Kopfballtreffer von Christoph Pospich wurde aufgrund eines Foulspiels nicht anerkannt (43.).

Nach dem Seitenwechsel konzentrierte sich Weyhe vornehmlich auf die Defensive und Werder nahm ein wenig das Tempo heraus. Einmal landete der Ball dann aber doch noch im Tor: Nach Vorarbeit von Shuto Kotani markierte Christoph Pospich den 4:0-Endstand (75.).

Werder Bremen: Sebastian Patzler, Andreas Beck, Mirkan Pakkan, Dominic Krogemann, Firas Tayari, Florian Stütz, Josip Jurcevic, Blake Robinson, Simon Cakir (71. Shuto Kotani), Christoph Pospich, Mantas Mazeikis

Tore: 0:1 Krogemann (4.), 0:2 Jurcevic (21.), 0:3 Cakir (33.), 0:4 Pospich (75.)