2. E-Jugend ohne wirkliche Chance gegen die U11 von Werder- Trotz 2:13 Niederlage stimmte die kämpferische Einstellung

WERDER Fußballschule
Sonntag, 31.10.2004 / 00:00 Uhr

Im vereinsinternen Duell zwischen der 1. E-Jugend und der 2. Mannschaft der Grün-Weißen in der Staffel 1 gab es für den jüngeren Jahrgang der Werderaner nicht den Hauch einer Chance. Dabei hatte sich die Mannschaft von Trainer Lars Unger und Andreas Schulz doch einiges vorgenommen und wollte die U11 aus dem Leistungszentrum lange Paroli bieten.

Das Spiel hatte noch gar nicht so richtig angefangen, da stand es auch schon 2:0 für die U11 nach 2 Minuten Spielzeit. Erfreulich dann 3 Minuten später der Anschlusstreffer durch Tarik Yavuz, der per Freistoß direkt ins Tor der U11 erfolgreich war. Dieser Treffer verlieh der 2. E etwas Sicherheit, insbesondere im Abwehrverhalten wurde es den Spielern der U11 nicht mehr ganz so leicht gemacht und gerade der kämpferische Einsatz ließ zumindest für etwa 10 Minuten ein etwas ausgeglichenes Spiel folgen.

Dennoch rollten natürlich weiterhin Angriffe auf das von Florian Walter gut gehütetem Tor, aber entweder klärte das Aluminium oder ein Bein eines Abwehrspielers die gefährliche Situation. Immerhin dauerte es so bis zur 14. Minute, ehe die U11 zu weiteren Treffern in der ersten Halbzeit kamen. Von Minute zu Minute erhöhten die Spieler der U11 den Druck auf das Gehäuse der 2. E und kamen so zu einem 5:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Spielhälfte ließ dann die Kraft und Konzentration deutlich nach und so waren die weiteren Treffer für die U11 eine logische Konsequenz für den starken kämpferischen Einsatz der 2. E in der ersten Halbzeit. Praktisch mit dem Schlusspfiff gelang Okan Uca dann noch der 2:13 Endstand, der von seinen Mannschaftskameraden noch mal umjubelt wurde.

Als zu übermächtig erwies sich der ältere Werder-Nachwuchs für die Mannschaft von Trainer Lars Unger, der aber sicherlich mit der Leistung seiner Schützlinge zumindest im kämpferischen Bereich zufrieden sein dürfte, schließlich standen seine Spieler in der vergangenen Saison noch in der F-Jugend des SV Werder. Überhaupt hat sich das Team schnell an das schnellere Tempo und den härteren Einsatz in der E-Jugend schnell gewöhnt und diese Niederlage wirft die gute Moral sicherlich nicht um und so sollte am Ende der Saison auch ein Platz im oberen Tabellendrittel der höchsten Bremer Spielklasse für E-Jugendmannschaften möglich sein.