Werders Torschütze der 4.C, Clifford, in Aktion
WERDER Fußballschule
Donnerstag, 11.06.2009 / 00:00 Uhr

Eine schöne Nachricht vorweg.

Werders Ü 40 hat in ihrer ersten Saison in Staffel 5 einen glatten Durchmarsch hingelegt und ist nach dem 15:1 gegen 1.FC Burg 2 am 05.Juni.2009 souverän mit 39 Punkten und 85:20 Toren Spitzenreiter und damit Aufsteiger.

So viel Erfolg konnte leider die 4.C-Jugend nicht für sich verbuchen, musste sie doch ab und zu mal hohe Niederlagen hinnehmen, doch das Punktspiel am Samstag gegen ATS Buntentor ließ erkennen, dass die Mannschaft der Trainer Hartmut Ryberg und Olaf Hamel sich auch in dieser für sie durchwachsenen Saison steigern konnte.

Die C 4 begann zunächst defensiv, um auf Nummer sicher zu gehen, und strömte deshalb kaum Torgefahr aus, was bis zur 10.Minute auch ganz gut funktionierte. Der Zufriedenheit ein Ende bereitete ein Schuss Buntentors aus der zweiten Reihe. Nach der Gäste-Führung war es eine ausgeglichene Partie, in der Werder mittels langer Abstöße versuchte, in des Gegners Strafraum zu gelangen. Die Abwehr stand derweil gut. Auch bei einer Ecke für den Stadtrivalen waren die Pfosten besetzt und so konnte ein Feldspieler mit dem Fuß klären.

Durch das gute Spiel mutiger geworden brachte Werder ATS Buntentor immer mehr in Bedrängnis, doch der Ausgleich konnte bis zur Pause nicht gelingen.

Auch nach der Halbzeit hielten sich die Grün-Weißen wacker und erarbeiteten sich viele Möglichkeiten, nur im Abschluss fehlte dem Team einfach der Biss. Und wenn man selbst die "Buden" nicht macht, wird man bestraft. Sehr schön spielte Buntentor Treffer Nummer 2 heraus. Kurze Zeit später stand Buntentor so komfortabel vor dem Werder-Tor, dass nur noch eingeschoben werden musste.

Doch der Fleiß der Werderaner wurde trotzdem noch belohnt. Ein feiner Pass in die Mitte führte Clifford zu einem sauberen Abschluss.

Der Rest des Spiels gestaltete sich einseitig. Werder hatte Chancen ohne Ende, aber entweder machte Buntentors Keeper einen Strich durch die Rechnung oder dem Gastgeber fehlte wieder einmal die Chuzpe.

So blieb es beim 1:3.

Die 6.C-Jugend des SV Werder hatte in dieser Saison viel Pech und findet sich im hinteren Tabellendrittel wieder. Doch auch sie lieferte am Samstag ein schönes Spiel gegen SC Borgfeld 4 ab.

In der 5.Minute nahm Borgfeld eine Flanke per Kopf und drin war der Ball. Auch sonst hatte sich Borgfeld in Werders Hälfte festgesetzt. Im zweiten Spieldrittel folgte eine Phase, in der Werder sich dann mehr und mehr eigene Chancen erarbeitete. Allerdings landeten die an Latte, Pfosten oder in Torhüters Armen.

Auf der Gegenseite fiel dann ganz unglücklich Borgfelds zweiter Treffer, obwohl Werders Schlussmann ihn schon fast hatte, unterlag er im Nachschuss.

Eine viel versprechende Freistoßposition hatten die Grün-Weißen ebenso nicht ausnutzen können wie eine Ecke in der 35.Minute.

Nach der Pause lief es für die Mannschaft von Trainer Jens Rathgeber besser. Das Anschlusstor gelang ebenfalls im Nachschuss, nachdem Borgfelds Torwart den Ball nicht festhalten konnte.

Doch die Gäste erhöhten gleich darauf zum 1:3, bevor ein zu Recht zugesprochener Strafstoß den Grün-Weißen eine gute Gelegenheit verschaffte, die sie sich auch nicht entgehen ließen. Eiskalt in die linke Ecke geschossen belohnte sich die Mannschaft mit dem 2:3.

Nun wurde es ein richtig schönes Spiel mit tollen Chancen auf beiden Seiten. Die Spieler wuchsen geradezu mit ihren Aufgaben. Kurz vor Schluss erhöhten die Gäste noch auf 2:4, doch der guten Leistung der 6.C-Jugend sollte das keinen Abbruch tun.

Ebenfalls einen schönen Saisonabschluss konnte die 4.B-Jugend für sich verbuchen. Am Sonntag hatte sie beim FC Huchting 2 ihr letztes Punktspiel und musste gewinnen, wollte sie die Klasse halten.

Zur Halbzeit lag das Team von Trainer Mark Wohlers trotz höherer Spielanteile noch mit 2:3 zurück, startete dann aber einen Siegeslauf bis zum 9:5.

Mark Wohlers: "Die Anspannung war den Spielern förmlich ins Gesicht geschrieben. Endlich haben wir den verdienten Lohn für unseren Einsatz bekommen. Ich freue mich besonders, dass das spielerische Potenzial, das in der Mannschaft steckt, abgerufen wurde. Die Jungs haben sich sich wahnsinnig gefreut."