Fußball vom Wochenende 18. bis 20.September 2009

Werders 4.D-Jugend lieferte gegen TURA Bremen 2 ein spannendes Spiel
WERDER Fußballschule
Dienstag, 22.09.2009 / 00:00 Uhr

Werders 4.D-Jugend hatte es am Samstag, dem 19.September 2009, auf heimischer Anlage mit TURA Bremen 2 zu tun. Und das war in der Tat ein adäquater Gegner. TURA spielte richtig gut und die körperlich kleineren Werderaner hielten lange erfolgreich dagegen. Der Werder-Keeper war gut beschäftigt, musste aber den verdienten Führungstreffer für die Gäste erst in der 25.Minute hinnehmen, was auch sein Verdienst war. Ein wunderschöner Alleingang kurz darauf hätte den Ausgleich bringen können, doch im Abschluss fehlte der Mannschaft der Trainer Uwe Diekmann und Thies Fischer etwas die Chuzpe. Den darauf folgenden Versuchen bis zur Halbzeit musste das ebenso bescheinigt werden. In der zweiten Spielhälfte steigerte sich das Werder-Team erheblich, sodass der Ausgleich zum 1:1 nur gerecht war. Nach Meinung des Trainers Uwe Diekmann wäre sogar die Führung drin gewesen, doch ist das schlussendliche 1:1 eine tolle Leistung. Beide Mannschaften zeigten schönen, fairen Fußball und bemühten sich entsprechend ihres Leistungsvermögens.

Etwas sehr einseitig verlief die Partie zwischen Werders 3.F-Jugend gegen CSV „Fit fürs Leben“. In der 5.Minute erzielte Werder sein erstes Tor. Nachdem der Gäste-Torwart abgewehrt hatte, konnten die Gastgeber aus kürzester Distanz locker von rechts ins kurze Eck nachschießen. Eine Hereingabe von rechts außen war zu hoch für CSVs Torhüter sie abzufangen und so konnten die Grün-Weißen das 2:0 erzielen. Ab diesem Zeitpunkt ließ sich die Mannschaft der Trainer Wolfgang Judel und Talat Demirkapi nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Nur selten schaffte es CSV „Fit fürs Leben“, mal in Werders Hälfte vorzustoßen. Folgerichtig fiel das nächste Tor. Aus halbrechter Position verwandelten die Platzherren die Möglichkeit in einen Treffer. Ein Torwartfehler nach einem eher nicht so strammen Schuss aus der Mitte bescherte das 4:0. Diesen Fauxpas machte allerdings der Gäste-Keeper mit zwei tollen Paraden nach weitaus schwierigeren Schüssen wieder wett. Als CSV eine Ecke zugesprochen bekam, wurde aus dieser Chance leider nichts, weil der Ball hinter dem Kasten landete.

Nach dem Wiederanpfiff nach der Pause musste Werder einige Male Anlauf nehmen, bevor Treffer Nr.5 fallen konnte. Keine Minute später fiel allerdings schon das 6:0. Vorbildlich war der trotz des Spielstandes unermüdliche Einsatz der Gäste. CSV ließ sich keine Sekunde hängen und kämpfte aufopferungsvoll. Wie erfolgreich das war, zeigte sich darin, dass eine Viertelstunde kein Tor mehr fiel. Kurz vor Schluss zog Werder aus ca. 5 Metern kräftig ab und so stand das 7:0 am Schluss für Werder-Jugend zu Buche.

Werders 5.E-Jugend setzte in seinem Auswärtsspiel gegen TSV Grolland wieder einmal Maßstäbe. Mit 13:0 servierte sie ihren Gegner ab.

Dafür hatte Werders 8.E-Jugend eine bittere Pille gegen FC Union 60 4 zu schlucken. Mit 0:11 verließen Spieler und Trainer den Platz. Doch auch das gehört zum Fußball.

Ebenfalls am Samstag empfing Werders 3.E-Jugend die erste Mannschaft des SC Weyhe. Zu Spielbeginn hatten beide Teams bereits gute Chancen. In der 8.Minute hatte Werder dann einen tollen Kopfball aufs Tor platziert, nur knapp ging der Ball über die Latte. Bei der nächsten Gelegenheit wurden dann aber Nägel mit Köpfen gemacht. Schön aus dem Spiel heraus fiel der Führungstreffer für die Grün-Weißen. Die Mannschaften schenkten sich keinen Zentimeter des Platzes, trotzdem kam eher Werder zu deftigen Torschüssen, die in dieser Phase allerdings am Pfosten landeten oder haarscharf vorbei gingen. Aus kurzer Distanz klappte dann endlich das zweite Tor und auch das dritte ließ nicht lange auf sich warten. Flache Bälle ins rechte Eck waren die Treffer Nr. 4 und 5. Nun konnten die Platzherren nach Belieben schalten und walten. Weyhe hatte bis zur Pause noch ein paar Kontermöglichkeiten, aber bei diesem Spielstand kommt dann auch noch das Pech hinzu.

Nach der Pause erhielt Weyhe einen Foulstrafstoß und verwandelte diesen ganz abgeklärt ins linke Eck. Wunderschön kombiniert und dann den Torwart überwunden, das war das 5:2. Doch Werder fing sich wieder und setzte aus ca. 16 Metern hoch ins Netz: 6:2. Drin war der Ball auch nach einer Ecke, nachdem Weyhes Torwart ihn schon fast hatte, aber nicht festhalten konnte. Der Endstand von 7:2 für die Mannschaft der Trainer Ali Azgar Asuman und Manfred Martins war damit besiegelt.

Werders Ü 40 hatte übrigens am Freitagabend eine eher unschöne Partie. Nachdem der Neurönnebecker TV seine Mannschaft vorzeitig vom Spielfeld holte, war das Spiel beendet. Mit 3:0 wurde die Begegnung für Werder entschieden.