Letzte Spieltage Teil 1

Lewis Stroth von der 3.E-Jugend mit einem Volley-Schuss
WERDER Fußballschule
Sonntag, 05.09.2010 / 00:00 Uhr

Das erste Punktspiel dieser Saison erlebte Werders 7.E-Jugend gegen FC Union 60 VI. Die Mannschaft der Trainer Sevket Comert und Adam Kutz steht erst seit Kurzem und man durfte gespannt sein, wie sie sich im Wettkampf präsentiert. Überraschend gehörte der erste Torschuss der Partie in der 5.Minute den Werderanern, aber er ging links am Pfosten vorbei. Ein Fallrückzieher Unions war ebenfalls nicht erfolgreich, war allerdings sehenswert. Fortan waren die Gäste Spiel bestimmend, doch Werder ließ sich nicht beirren und machte seine Sache richtig gut. In der 18.Minute ein hervorragender Angriff Unions über rechts mit anschließender Hereingabe: 0:1. Zuvor hatten die Kicker der E 7 eine Super-Chance nach einem Alleingang, aber der Gäste-Keeper hatte gehalten. Nach der Pause erzielte Union das 0:2 und dabei blieb es dann auch bis zum Schluss. Das war eine tolle Partie der neuen 7.E-Jugend und das Ergebnis eine große Leistung. Man darf sich auf das nächste Spiele am 11.September 2010, um 10 Uhr, bei BTS Neustadt IV freuen.

Werders 4.D-Jugend, die im Staffelbetrieb und Ergebnisdienst als 3.D-Jugend fungiert, hatte es am zweiten Spieltag mit ATSV Sebaldsbrück II zu tun. Nach dem offiziellen Mannschaftsfoto gingen die Schützlinge der Trainer Uwe Diekmann und Thies Fischer in medias res und wollten endlich den ersten Dreier einfahren. Das war leichter gesagt als getan, denn der Stadtrivale sorgte dafür, dass die Partie lange Zeit ausgeglichen war. Das galt auch für die Torchancen. Oft klärten die Keeper der beiden Teams in letzter Sekunde. Doch in der 20.Minute erzwang Sebaldsbrück das Glück, hoch von rechts zur Mitte geflankt und direkt ins Tor, da war nichts zu machen für den Heim-Torwart und es stand 0:1. Doch Werder hatte den Zug zum Tor und Sebaldsbrück war auf der Hut, deshalb blieb das Ergebnis zur Halbzeit. In der 40.Minute erhielt Michelle Entelmann rechts einen schönen Pass, ging darauf allein durch und vollendete zum 1:1. Nur drei Minuten später stürmte Michelle wieder, diesmal war der Gäste-Torwart noch im Weg, aber sie schoss so clever und gefühlvoll ins rechte Eck, dass es eine Freude war. 2:1, welch ein Wahnsinn, wie sich die D4 im Laufe des Spiels gesteigert hatte. Und auch Werders Torhüter durfte Meriten sammeln, er vereitelte elf Minuten vor Schluss eine hundertprozentige Chance und so blieb es beim Punktegewinn für Werder.

Im Auswärtsspiel der 3.E-Jugend gegen SC Vahr Blockdiek konnte die Mannschaft der Trainer Jörg Kless und Michael Entelmann ebenfalls einen Drei-Punkte-Erfolg einfahren. Nach den Gegentoren der letzten Punktspiele in der sehr schweren Staffel mit vielen ersten Mannschaften sollte besonderes Augenmerk auf die Abwehr gelegt werden, was dazu führte, dass in der ersten Halbzeit noch nicht so viel passierte. Doch dann ging's los, nach dem ersten Tor von William Hildebrand wurde das Spiel auf den Endstand von 5:1 gebracht.

Ebenfalls gegen SC Vahr Blockdiek, und zwar deren dritte Mannschaft, spielte Werders 6.D-Jugend auf heimischer Anlage.

Man merkte beiden Teams an, dass die Saison noch jung ist, alles wirkte etwas schwerfällig. Es dauerte bis zur 25.Minute, bis etwas Zählbares entstand. Werder hatte einen Eckstoß erhalten, der mit links verlängert wurde und im Netz landete, 1:0. Durch den Torerfolg gestärkt flutschte es für die Platzherren nun besser. Auch die Defensiv-Abteilung machte ihren Job gut, was oft genug von Nöten war. Kurios dann die Szene nach der Pause. Die Mannschaft der Trainer Uwe Jendrossek und Adrian Hollander traute ihren Augen nicht, denn sie schoss den Ball ins eigene Netz und schenkte damit dem Gast das 1:1. Auf der anderen Seite hätte es kurz vor dem Schlusspfiff noch den Siegtreffer geben müssen, aber es sollte offenbar nicht sein, sodass es beim Unentschieden blieb.

Die 5.F-Jugend trat auf heimischer Anlage gegen TuS Komet Arsten III an und zeigte von Beginn an, wer der Herr des Verfahrens sein sollte. Es hagelte schon in Halbzeit 1 Chancen über Chancen, doch nur eine davon konnte die Mannschaft der Trainer Radi Radev, Amarjeet Singh und Ralf Bauch zu einem Treffer verwandeln. Nach dem 1:0 zur Pause wurde in der zweiten Spielhälfte wieder munter drauflos gestürmt, aber so etwas birgt natürlich auch das Risiko des Gegenangriffs, sodass es zum Ausgleich kam. Doch die Übermacht Werders war so groß, dass die Partie schlussendlich noch mit 2:1 gewonnen werden konnte.