DFB U 16: Ayicek trifft gegen die Schweiz

Levent Aycicek erzielte das 3:2 für Deutschland.
Junioren
Samstag, 15.08.2009 / 00:01 Uhr

Die neu formierte deutsche Nationalmannschaft der U 16-Juniorenmit den drei Bremern Levent Aycicek, Cimo Röcker und Julian von Haacke hat zum Auftakt eines internationalen Turniers zum 75-jährigen Bestehen der Fußballverbandes Liechtenstein gegen die Schweiz 4:2 (1:2) gewonnen. In Eschen (Liechtenstein) drehte die deutsche Auswahl dabei einen 0:2-Rückstand noch um.

Im Sportpark Eschen/Mauren ging die Schweiz schon in der 10. Minute in Führung. Cephas Malele nutzte einen indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums per Flachschuss zum 1:0. Zuvor hatte Torhüter Odisseas Vlachodimos vom VfB Stuttgart einen Rückpass mit der Hand berührt. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte erneut Malale per Kopfball auf 2:0 (42.).

Dann aber wendete sich das Blatt. Zunächst verkürzte Emre Can (Bayern München) per Elfmeter zum 1:2 (46.), ehe Marvin Duksch von Borussia Dortmund nach einem Pfostenschuss am schnellsten reagierte und zum Ausgleich einschoss (52.). Doch damit nicht genug: Ein Schuss aus 25 Metern vonWerders Levent Aycicek brachte die deutsche Mannschaft erstmals nach vorne (55.), erneut Duksch setzte in der 65. Minute den Schlusspunkt.

Im zweiten Spiel gewann Österreich 8:0 (4:0) gegen Gastgeber Liechtenstein und ist somit am Sonntag, 16.08.2009, ab 18.15 Uhr Finalgegner der deutschen Mannschaft. Das Endspiel findet wie auch das Spiel um Platz drei (16 Uhr) im Rheinpark-Stadion der Hauptstadt Vaduz statt.

Quelle. DFB

Deutschland: Vlachodimos - von Haacke, Korczowski, Perrey, Röcker - Yalcin, Can, März (50. Weihrauch), Aycicek (66. Khedira), Berko (50. Schnellhardt) - Duksch (71. Born)

Tore: 0:1 Malele (10.), 0:2 Malele (42.), 1:2 Can (46. Foulelfmeter), 2:2 Duksch (52.), 3:2 Aycicek (55.), 4:2 Duksch (65.)