Aycicek beim 2:1-Sieg gegen Niederlande eingewechselt

Levent Aycicek kam gegen die Niederlande in der zweiten Halbzeit zum Einsatz.
Donnerstag, 16.09.2010 / 09:47 Uhr

Werders Talente Levent Aycicek und Cimo Röcker haben mit der deutsche U 17-Nationalmannschaft ihr erstes Spiel beim Vier-Nationen-Turnier im Saarland gewonnen. Gegen die Niederlande siegte das Team von DFB-Trainer Steffen Freund am Mittwochabend in Saarbrücken 2:1 (0:1). Während Levent Aycicek in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, kam Cimo Röcker nicht zum Einsatz.

Dabei ließ die deutsche Mannschaft in der ersten Halbzeit noch eine Vielzahl guter Möglichkeiten ungenutzt. In der 31. Minute traf Abwehrspieler Terence Kongolo nach einem Eckball zur Führung für die Niederlande.

Nach dem Wechsel drängte das DFB-Team auf den Ausgleich und wurde in der 53. Spielminute belohnt. Nach einer Ecke von Okan Aydin traf Kaan Ayhan vom FC Schalke 04 zum 1:1. 20 Minuten später schloss der Kölner Fabian Schnellhardt einen sehenswerten Sololauf mit einem Schuss aus 16 Metern zum 2:1 ab (73.).

Am Freitag gehen in Dillingen gleich zwei Begegnungen über die Bühne. Am Freitag (ab 10.45 Uhr) spielt die DFB-Auswahl gegen Israel, ab 17.30 Uhr stehen sich die Niederlande und Italien gegenüber.

Zum Abschluss des Vier-Nationen-Turniers empfängt Deutschland am Montag (ab 18.30 Uhr) in Elversberg Italien. In Neunkirchen treffen Israel und die Niederlande bereits ab 16.30 Uhr aufeinander.

Das Mini-Turnier für die Qualifikation zur EM 2011 mit Gastgeber Estland, Österreich und Bosnien findet vom 15. bis 20. Oktober statt.

Deutschland: Wilmes - Kacinoglu (71. Weiser), Ayhan, Perrey, Pacarada (71. Arnold) - Can, Schnellhardt, Cecen (58. Aycicek) - Born, Yesil (71. Ducksch), Aydin