Bericht vom Wochenende 01. bis 03.Mai 2009

Drin isser: Werders 3.A-Jugend schießt das 3.Tor gegen Habenhauser FV
WERDER Fußballschule
Montag, 04.05.2009 / 00:00 Uhr

Am Sonntag, dem 03.Mai 2009, bot sich auf den Plätzen der Pauliner Marsch für den Zuschauer die Qual der Wahl. Während Werders 3.C-Jugend um 9.30 Uhr vergebens auf ihren Gegener FC Union 60 II wartete und damit ein 2:0 und drei Punkte mitnahm, was sie insgesamt trotzdem nicht positiv stimmte, kam es zum Spielbeginn um 11 Uhr gleich zu vier Begegnungen.

Auf Platz 18 kämpften Werders 4. gegen die 6.E-Jugend und Werder U 8 gegen FC Oberneuland.

Im Spiel 4. gegen 6.E-Jugend nahm die E 4 in den grün-weißen Trikots sofort das Heft in die Hand. Die E 6, ganz in grün, spielte jedoch gut mit und kassierte ganz unglücklich das Gegentor, als der hohe Ball über die Hand des Torwarts ins Netz glitt.

Trotz der klaren Vorteile für die 4.E drang das Team von Trainer Rainer Hellmers ab und zu zum gegnerischen Tor vor. Doch Gefährlichkeit strömte eher von der Mannschaft der Trainer Eduard Leinweber, Andreas Krickhahn und Nathalie Lehmann aus und konsequent wurde zum 2:0 gestürmt. Doch die 6.E gab definitiv nicht auf und so musste der E 4-Keeper des Öfteren vor dem Anschlusstor retten, was er allerdings sehr gekonnt und zuverlässig tat. Beim x-ten Versuch war er machtlos, seine Vorderleute hatten etwas geschlafen und zur Halbzeit fiel das 2:1. Nach der Pause hatte wieder die E 4 die besseren Chancen und erhöhte auf 3:1 und 4:1. Bis zum fünften Treffer dauerte es etwas länger, weil die E 6 den unbedingten Willen hatte, hier noch etwas zu richten. Leider war dieser Fleiß nicht von Erfolg gekrönt, sodass die 4.E nach dem Tor Nr. 5 noch kurz vor Schluss zum 6:1 einköpfen konnte. Ein sehr schönes Fußballspiel von beiden Mannschaften, was sich auch im Tabellenstand der Staffel 12 widerspiegelt. Dort findet sich die 4.E-Jugend nun mit 18 Punkten auf Platz 1 und die 6.E mit 12 Punkten auf Platz 3.

Nebenan konnte das Match der U 8 (2.F-Jugend) gegen FC Oberneuland beobachtet werden, was sich für das Team der Trainer Wolfgang Judel und Talat Demirkapi nicht so einfach gestaltete, da es sich in der Staffel 2 mit durchweg ersten Mannschaften aus obendrein älterem Jahrgang messen muss.

Zu Beginn klappte alles noch recht gut, beide Mannschaften spielten schön offensiv und kamen zu ihren Möglichkeiten. Blitz aus heiterem Himmel fiel jedoch das 0:1 und es entwickelten sich zunehmend Vorteile für Oberneuland. Treffer Nr. 2 war mit Ansage, denn das Knäuel vor dem Werder-Tor konnte nur durch einen Treffer entsponnen werden, durch wen auch immer. Leider zog Werder das Los und schoss ins eigene Gehäuse. Bis zur Halbzeit gewann Oberneuland mehr Zweikämpfe und man durfte auf Durchgang Nr. 2 gespannt sein.

Gleich nach dem Wiederanpfiff erhöhte Oberneulands Erste auf 0:3, bevor endlich der ersehnte Treffer für die U 8 fallen konnte, der sehr schön heraus gespielt und konsequent abgeschlossen worden war. Ein Eckstoß brachte Oberneuland das 1:4, gleich darauf das 1:5, aber die U 8 gab nicht auf. Mehrere Freistöße erlaubten etwas Hoffnung, doch Latte, Pfosten oder Torwart waren im Weg, bis herrlich aus ca. 12 Metern von halbrechts direkt ins linke obere Eck abgezogen wurde. Unhaltbar für Oberneulands Keeper.

Kurz vor Schluss brachte sich die U 8 nach einer wunderschönen Kombination in die ideale Schussposition, sodass die Partie mit 3:5 ihr Ende fand. Hätte das Spiel noch etwas länger gedauert, wer weiß, vielleicht hätte man den Ausgleich noch geschafft, aber auch so war es eine große kämpferische Leistung, die die U 8 gegen Oberneuland abgeliefert hat.

Ebenfalls um 11 Uhr hatte Werders 3.A-Jugend Anstoß gegen den Habenhauser FV. Habenhausen findet sich auf dem 3.Tabellenplatz der Stadtliga und Werder A 3 wollte endlich vom unteren Tabellendrittel weg. Das verhieß Spannung und wurde also eine ganz wichtige Partie.

Zunächst konnte die Mannschaft der Trainer Ferdinand Raudszus und Harry Schuster durch ein Tor von André Böttcher in Führung gehen, doch per Kopfball glich der Habenhauser FV aus.

Nun war wieder alles offen und als Werder eine gute Möglichkeit hatte, war man sich nicht ganz einig, wer schießen wollte und so kullerte der Ball rechts am Tor vorbei.

Werder stürmte weiter, verlor den Ball, eroberte ihn wieder, schoss, Torwart wehrte ab, aber der Nachschuss saß. Wieder konnte André Böttcher sich in die Torschützenliste eintragen. Gleich danach wieder so eine Situation wie beim 1:1, doch diesmal konnte Keeper Patrick Germer den Kopfball abwehren. Das Gleiche tat er noch einige Male und entschärfte so auch die brenzligsten Situationen. Für Treffer Nr. 3 für die Grün-Weißen sorgte Nurretin Bugrahan, als er einen Angriff über rechts ganz sauber abschloss. Noch fünf Minuten mit dem 3:1, da konnte noch viel passieren, doch Möglichkeiten hatte nur noch der Gastgeber. Eine hundertprozentige Kopfball-Chance wurde dummerweise rechts vorbei platziert, kurz darauf brachte Getümmel vorm Habenhauser Tor einen Lattentreffer und noch einmal landete der Ball von der Innenlatte auf die Torlinie, das Ergebnis blieb somit bis zum Ende.

Trainer Ferdinand Raudszus resümierte erleichtert: "Das waren ganz wichtige drei Punkte!"

Werders 6.F-Jugend hatte letztens gegen Tabellenführer der Staffel 12, OT Bremen 2, eine hohe Niederlage einstecken müssen, doch diesmal war Tabellenschlusslicht ATS Buntentor 2 zu Gast und die Vorzeichen waren demnach besser.

Nach zehn Minuten stand es bereits 3:0 für das Team der Trainer Radi Radev und Enno Bruns und Treffer Nr.4 ließ ebenfalls nicht lange auf sich warten. Danach dümpelte das Match etwas vor sich hin, bevor Werder von links hoch ins lange Eck schoss: 5:0.

Nach der Halbzeit wurde gleich das 6:0 geschossen, bevor eine ganz unglückliche Aktion des Torwarts von Buntentor zum 7:0 führte. Beim Abstoß schoss er dem Werder-Spieler den Ball direkt vor die Füße, sodass dieser nur noch über den Torhüter lupfen musste, was er auch ganz gekonnt tat.

Doch fast wäre noch der Ehrentreffer für Buntentor gefallen, aber glücklicherweise landete der Ball am Außennetz. Dafür erhöhte Werder auf 8:0 und kurz vor Schluss durfte Vivien aus kurzer Distanz zum Endstand von 9:0 verwandeln.

Eine ganz besonders große kämpferische Leistung zeigte Werders 4.D-Jugend in ihrem Spiel gegen ATSV Sebaldsbrück 2 am Samstag, dem 02.Mai 2009. Die Mannschaft der Trainer Uwe Diekmann und Thies Fischer hatte Personalsorgen und wurde nicht voll, sodass sie in Sebaldsbrück mit nur zehn Spielern antreten musste.

Der in Halbzeit 1 errungene Führungstreffer hielt bis zur vorletzten Minute, bevor Sebaldsbrück zwei Tore schoss und dadurch das Match mit 1:2 zu Ende ging. Alle waren platt, mehrere trugen leichte Blessuren davon, doch unter diesen Voraussetzungen so eine knappe Niederlage zu erringen, zeigt große Moral und große Leistungsbereitschaft. Darauf lässt sich aufbauen.