Werders U 17 verliert 0:4 gegen den VfL Osnabrück

Junioren
Montag, 15.12.2008 / 10:50 Uhr

Der Jahresausklang von Werders U 17 mit dem Heimspiel gegen den VfL Osnabrück geriet am gestrigen Sonntag gründlich daneben. Nach zuletzt ansprechenden Leistungen gegen Hertha BSC Berlin und dem Hamburger SV zeigten die Werderaner ein in vielen Phasen pomadiges Auftreten und kassierten eine auch in dieser Höhe verdiente 0:4 Niederlage.

Werder Bremen zeigte sich zu Beginn der Partie unkonzentriert und hätte schon früh in Rückstand geraten können. Torwart Tom Neukam rettete aber zwei Mal bravourös gegen die VfL-Stürmer, nachdem diese sich jeweils in Zweikämpfen durchsetzen konnten. Erst nach fast 20 Minuten fanden die Grün-Weißen zu ihrem Spiel. Es schien so, als würden sich die Werderaner langsam fangen und die VfL-Abwehr in Schwierigkeiten bringen können. Allerdings trügte der Schein. Die Gäste aus Osnabrück setzten sich kurz vor der Halbzeit energisch durch, so dass Clemens Schoppenhauer einen VfL-Angreifer nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum stoppen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der VfL durch Julian Wolf sicher zum 0:1 (39.). Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Es war klar, dass sich die Werderaner in der zweiten Halbzeit erheblich steigern mussten, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können. Das Vorhaben des Werder-Nachwuchses bekam jedoch wenige Minuten nach Wiederanpfiff einen erheblichen Dämpfer. Özkan Yildirim, sonst immer ein Vorbild in Sachen faires Auftreten, ließ sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und musste mit Rot den Platz verlassen (45.). In Unterzahl gelang es den Bremern nicht, den gut organisierten und diszipliniert spielenden Gast aus Osnabrück in Verlegenheit zu bringen. Ganz im Gegenteil: Der VfL Osnabrück wirbelte die Werder-Abwehr mit gut ausgespielten Kontern durcheinander und erzielte in schöner Regelmäßigkeit noch drei weitere Treffer zum 0:4-Endstand aus Bremer Sicht.

Werder Bremen: Neukam - Reineke, Mandlhate (60. Ferfelis), Schoppenhauer, Hahn - Hyde (51. Siebrecht), Nagel, Beermann, Yildirim - Thy, Ihnken (50. Kühn)

VfL Osnabrück: Düker - Freudenberg, Gieseke, Wolf, Heskamp (74. Meyer) - Maug, Taskesen, Bentron (74. Feldkamp), Lanwert (68. Warncke) - Steffen, Pauli (60. Wohlers)

Tore: 0:1 Wolf (39. FE), 0:2 Taskesen (62.), 0:3 Bentron (71.), 0:4 Wohlers (79.)

Rote Karte: Yildirim (45. Tätlichkeit/Werder)

Schiedrichter: Taugerbeck (Heide)