Werders U 17 gelingt Revanche gegen Hannover 96

Grund zum Jubeln: Werders U 17 siegte 3:2 gegen Hannover 96.
Montag, 09.03.2009 / 16:49 Uhr

In der Hinrunde musste Werders U 17 bei Hannover 96 eine deutliche 1:5-Schlappe einstecken. Es war die bis dato höchste Niederlage für den Grün-Weißen Nachwuchs in der Saison 2008/2009 der B-Junioren-Bundesliga. Klar, dass sich das Team von Coach Viktor Skripnik für das Rückspiel vorgenommen hatte, den schlechten Eindruck aus dem Vorjahr zu korrigieren. Die Revanche glückte: In einer kämpferischen Partie, in der die Höhepunkte kurz vor und nach der Halbzeit aufblitzten, siegte Werder Bremen mit 3:2.

Die Hannoveraner zeigten gleich zu Beginn, dass sie keineswegs nach Bremen gereist sind, um hier etwa nur brav die Punkte abzuliefern. Werder nahm den Kampf jedoch an und erarbeitete sich nach und nach die Spielhoheit auf dem Kunstrasen am Weser-Stadion. Florian Trinks war es mit einer feinen Einzelleistung vorbehalten, die Werderaner in Führung zu schießen. Werders offensiver Mittelfeldspieler setzte den Ball - technisch perfekt ausgeführt - mit einem Distanzschuss halbhoch unhaltbar ins Netz. Der Führungstreffer gab dem Werder-Nachwuchs aber nicht die erhoffte Sicherheit im Spiel. Ganz im Gegenteil: der Spielfaden riss und die Gäste von der Leine kamen stärker auf. Als alle Beteiligten sich schon in der Halbzeitpause wähnten, schlugen die 96er zu. Zunächst reagierte Christian Brinkmann in einer unübersichtlichen Situation am schnellsten und glich zum 1:1 aus. Und noch in derselben Spielminute kamen die jungen Roten aus Hannover nach einem Foulelfmeter, den Werders Torwart Tobias Wülpern noch abwehren konnte, im Nachschuss zur überraschenden 2:1-Halbzeitführung.

Nach diesem Doppelschlag kam die Halbzeitpause für den Werder-Nachwuchs ganz gelegen. Ging es doch darum, sich auf das eigene Können zu besinnen und mutig in die zweite Spielhälfte zu gehen. Es war Florian Trinks, der dem Spiel die Wende geben sollte. Mit einem passgenauen Anspiel setzte er Lennart Thy im Strafraum der 96er frei. Werders Topstürmer ließ sich die Chance nicht entgehen und glich mit einem Flachschuss zum 2:2 aus. Nur zwei Minuten später konnten die Hannoveraner Florian Trinks nur mit einem Foul bremsen. Den fälligen Freistoß zirkelte Lennart Siebrecht über die Mauer der 96er hinweg ins obere rechte Eck des Tores unhaltbar zum 3:2-Führungstreffer ins Netz. So überraschend Werder vor der Halbzeit in Rückstand geriet, so plötzlich lagen sie auch schon wieder vorne. 96 stemmt sich zwar gegen die drohende Niederlage, aber Werder ließ sich das Heft in der zweiten Halbzeit nicht mehr aus der Hand nehmen und verließ den Platz zu Recht als Sieger.

Werder Bremen: Wülpern - Siebrecht, Wulfing (59. Mantlhate), Schoppenhauer, Hahn - Schmude, Nagel, Beermann (79. Ferfelis), Trinks - Thy, Kühn (59. Ihnken)

Hannover 96: Halangk - Hartmann, Avevor, Ludwig, Brinkmann - Hachmeister, M. Braczkowski (41. Gimpel), Stern, Jöcks (40. Vorreiter) - Sane, Gürcan (73. Kasumovic)

Tore: 1:0 Trinks (14.), 1:1 Brinkmann (40.), 1:2 Hartmann (45.), 2:2 Thy (46.), 3:2 Siebrecht (48.)

Gelbe Karten: Wulfing, Siebrecht (beide Werder) - Stern, Vorreiter (beide Hannover)

Schiedsrichter: Kühlmeyer (Hohenstein)