Wie die Profis so auch die Amateure: Überzeugender Sieg gegen Schalke !

Die Werder Amateure kamen gegen Schalkes Amateure auf Platz 11 zu ihren zweiten Saisonsieg und sind weiterhin in dieser Saison noch ungeschlagen. Während die Gäste zumindest in den ersten 45 Minuten einigermaßen die Partie offen gestalten konnten, blieb Werder-Keeper Michael Jürgen nach der Pause nahezu beschäftigungslos. Völlig verdient blieben so die Punkte in Bremen.

"Wir haben einen sehr guten Saisonsart hingelegt", bemerkte nach dem Abpfiff Werder-Coach Thomas Wolter. Zwei Siege, drei Unentschieden. Die Ausbeute lässt sich sehen, zumal die Punklte allesamt gegen starke Regionalliga-Klubs erzielt wurden. Auch die Schalker kamen mit drei Siegen in vier Spielen im Gepäck nach Bremen und gingen überraschend durch Iyodo (32.) in Führung. Wingerter und erneut Iyodo versäumten es anschließend das zweite Tor für die Mini-Knappen zu erzielen. Günstig zwei Minuten vor dem Seitenwechsel markierte Ahmet Kuru für Werder den Ausgleich, nachdem Christian Lenze per Foulefmeter zunächst scheiterte. Kurz nach der Pause verwandelte Lenze eine Ecke direkt zum Führungstreffer für den SVW, der fortan aboslut selbstsicher Spiel und Gegner beherrschte. Kapitän Björn Schierenbeck blieb es vorbehalten, nach 78 Minuten mit seinem Treffer den 3:1-Entstand zu besorgen.

SV Werder: Jürgen - Stallbaum, Friedrich, Heidenreich, Rolfes - Fütterer, Schierenbeck (85. Neunaber) - Lenze, Muzzicato (71. Wittke) - Kuru,Stier (46. Paul) - Trainer: Wolter - Tore: 0:1 (32.) Iyodo, 1:1 (43.) Kuru, 2:1 (47.) Lenze, 3:1 (78.) Schierenbeck - Zuschauer: 250 - SR: Kasper (Katlenburg-Lindau) - Gelbe Karte: Wingerter.