U 23 gewinnt Testspiel gegen Havelse mit 4:2

Marc Heider (hier im Spiel gegen Erfurt) erzielte das 3:0 für Werder.
Mittwoch, 17.01.2007 / 22:11 Uhr

Werders U 23-Junioren haben ihr erstes Testspiel im Jahr 2007 erfolgreich absolviert. Die Grün-Weißen gewannen am Mittwochabend gegen den TSV Havelse mit 4:2 (1:0). Die Tore für Werder erzielten dabei Amaury Bischoff (55.), Marc Heider (57.) und Gastspieler Daniel Visevic mit einem Doppelpack (28./73.). Für die Gäste aus Havelse trafen Ugur Sahin (72.) und Julian Wagner (88.).

Erschwerte Bedingungen: Starker Regen und heftiger Sturm

Beide Teams bekamen am Abend schon einmal einen kleinen Vorgeschmack auf den bevorstehenden Orkan "Kyrill", der in den kommenden Tagen über Deutschland hinwegfegen soll. Ein heftiger Regenschauer und starke Winde ließen vor allem in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten ein ansehnliches Aufbauspiel kaum zu. Bremen bemühte sich, das Spiel zu kontrollieren, doch die wenigen Angriffe blieben entweder bereits in der Abwehrreihe des TSV hängen oder endeten bei Gäste-Keeper Sven Meyer. Einmal kamen sie dann aber doch durch. Amaury Bischoff hatte den australischen Testspieler Daniel Visevic (Richmond) mit einem schönen Pass freigespielt, der den Ball trocken am TSV-Torwart links vorbei ins Tor schob (28.).

Dabei lagen die größeren Chancen eigentlich beim Niedersachsenligisten. Nachdem bereits nach zwölf Minuten der Ball knapp am Bremer Gehäuse vorbei ging, wehrte Werder-Schlussmann Kasper Jensen wenig später einen Freistoß von Danijel Njitraj gerade noch zur Ecke ab (21.). Ein weiterer Freistoß von Johannes Winzer verfehlte sein Ziel ebenfalls nur knapp (33.).

Fünf Treffer in Hälfte Zwei

Auch im zweiten Durchgang ließ der Wind nicht nach, doch zumindest der Regen gönnte sich eine Pause. Werder kam immer besser ins Spiel und baute die Führung aus. Marc Heider eroberte an der Mittellinie den Ball, lief allein auf das Tor der Gäste zu und legte vor dem Keeper quer auf den mitgelaufenen Amaury Bischoff, der zum 2:0 einschob (55.). Kurz darauf trug sich der Vorbereiter ebenfalls in die Torschützenliste ein. Einen langen Ball nahm Heider mit der Brust im 16er an, ließ ihn einmal aufkommen und hämmerte ihn aus halbrechter Position ins rechte Eck (57.).

Nach einem Abwehrfehler kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Ugur Sahin stand plötzlich ganz allein vor Kasper Jensen und verkürzte auf 3:1 (72.). Sekunden später stellte Werder den alten Abstand jedoch wieder her. Frank Löning legte kurz vor dem Tor quer auf Daniel Visevic, der sich über sein zweites Tor am Abend freuen durfte (73.). Marc Heider hätte sogar noch auf 5:1 erhöhen können, scheiterte jedoch am Schlussmann der Gäste (77.). Kurz vor dem Ende verkürzten die Niedersachsen durch Julian Wagner noch einmal auf 4:2 (88.), am erfolgreichen Auftritt der U 23 änderte dies jedoch nichts mehr.

Zufriedenstellender Test für Thomas Wolter

Werder-Coach Thomas Wolter war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Es ist schon ein Unterschied, ob man in der Halle oder unter freiem Himmel spielt. Alle haben sich aber vernünftig bewegt und es tat den Jungs mal wieder gut, draußen zu spielen."

Der nächste Test steht jetzt erst wieder in einer Woche an. Im Trainingslager auf Mallorca (21. bis 28.01.2007) trifft Werder am kommenden Mittwoch, 24.01.2007, um 19 Uhr auf den spanischen Viertligisten CD Manacor.

Werder Bremen U 23: Jensen – Schachten, Mohr, Hessel (46. Halke), Theuerkauf (61. Wild) – Peitz (46. D. Schmidt), Stallbaum (70. Schierenbeck), Bischoff (61. Löning), Rockenbach da Silva (61. Ziehmer) – Visevic, Schindler (46. Heider)

Tore: 1:0 Visevic (28.), 2:0 Bischoff (55.), 3:0 Heider (57.), 3:1 Sahin (72.), 4:1 Visevic (73.), 4:2 Wagner (88.)