Ein Spieler der U15 im Dribbling.
Der Restrundenstart der U15 des SV Werder verlief äußerst positiv (Foto: Rospek).
Montag, 05.02.2024 / 13:00 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U15 ist mit einem Erfolgserlebnis aus der Winterpause gekommen. Am Samstag, 03.02.2024, gewannen die Grün-Weißen ihr Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig mit 3:1 (0:1). Die U19 musste hingegen eine deutliche Niederlage einstecken. Beim VfL Wolfsburg gab es ein 1:9 (1:4).

VfL Wolfsburg U19 - Werder Bremen U19 9:1 (4:1)

Die U19 hat gegen den zweiten der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost eine empfindliche Niederlage kassiert. Beim 1:9 gingen die Grün-Weißen nach 13 Minuten durch Jannes Warnken in Führung. Nur zwei Minuten später konnte Trevor Benedict zum Ausgleich treffen (15.). Die Bremer zeigten sich in der Folge verunsichert, kassierten unter anderem drei Gegentreffer innerhalb von vier Minuten (30./33./34.), und dezimierten sich durch eine Gelb-Rote Karte noch vor der Halbzeit selbst (37.). In zweiten Abschnitt wussten die Wolfsburger die Überzahl zu nutzen und erhöhten durch fünf weitere Tore (57./63./69./82./87.) auf den 9:1-Endstand. Bereits am Dienstag, 06.02.2024, hat die U19 die Chance sich um 18.30 Uhr im Nordderby vor heimischem Publikum gegen den HSV zu rehabilitieren.

Aufstellung: Meyer - Maiwaldt, Alberts, Schmetgens, Adeh, Bellmann (87. Bellmann), Ranon (46. Baum), Hathaway, Dudock (67. Lindhorst), Warnken, Halicioglu (78. Mbock)

Tore: 0:1 Warnken (13.), 1:1 Benedict (15.), 2:1 Bröger (30.), 3:1 Östergaard (33.), 4:1 Börset (34.), 5:1 Akaegbobi (57.), 6:1 Bröger (63.), 7:1 Grzywacz (69.), 8:1 Akaegbobi (82.), 9:1 Costa (87.)

Eintracht Braunschweig U15 - Werder Bremen U15 1:3 (1:0)

Die U15 hat das erste Pflichtspiel des Jahres mit 3:1 für sich entschieden. Im Duell mit dem Tabellennachbarn Eintracht Braunschweig erwischte der SVW eigentlich einen denkbar schlechten Start und lag bereits nach der ersten Spielminute mit 0:1 hinten. Kurz nach dem Seitenwechsel drehten die Werderaner jedoch auf und gingen durch einen Doppelschlag von Elias Frey (36./39.) in Führung, ehe Haris Radoncic in der Nachspielzeit das entscheidende 3:1 für die mittlerweile in Unterzahl spielenden Bremer erzielte.

Tore: 1:0 Gegentor (1.), 1:1 Frey (36.), 1:2 Frey (39.), 1:3 Radoncic (70.+4)