U17 & U16 mit Siegen - U19 muss sich 2:5 geschlagen geben

Said Abbey im Dribbling im Spiel gegen den HSV
Said Abbey erzielte den schnellen Führungstreffern für die U19 (Foto: Rospek).
Dienstag, 04.04.2023 / 12:00 Uhr

Von Sebastian Rother

Ein gutes und ein schlechtes 2:5 gab es für die WERDER Junioren in der Sonderspielrunde. Während die U19 ihr Spiel zuhause gegen den Hamburger SV mit 2:5 (1:3) verlor, konnte die U17 mit 5:2 (2:1) beim HSV gewinnen. Auch die U16 setzte sich mit 6:1 (4:1) beim JFV Lübeck durch. Die Spiele vom Wochenende:

Werder U19 - Hamburger SV 2:5 (1:3)

"Am Ende war es ein verdienter Sieg für den HSV, auch wenn er vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist", fasst es Trainer Christian Brand zusammen. Der Start seines Teams war verheißungsvoll. Bereits in der fünften Minute erzielte Rechtsaußen Said Abbey den Führungstreffer für den SVW, doch der Hamburger SV konterte direkt. Tom Sanne war es der den Ausgleich erzielte (8.). Es dauerte bis kurz vor dem Pausenpfiff bis wieder ein Tor fiel, dann allerdings ein Doppelschlag auf der Gegenseite. Erst war es Jesse Kilo (37.), der die Rothosen in Führung brachte und dann erneut Sanne, der das Ergebnis noch vor dem Pausenpfiff in die Höhe schraubte (41.). Durch einen Foulelfmeter war es dann im zweiten Durchgang erneut der HSV der traf. Der ehemalige Bremer Noah Wallenßus verwandelte zum 1:4 (65.). Auch wenn Leon Opitz in der 75. Minute noch einmal für die Bremer verkürzen konnte, netzte zum zweiten Mal Kilo kurz vor dem Ende ein und besiegelte die Niederlage der Grün-Weißen (84.).

"Es war nicht unsere beste Leistung in dieser Saison und wir haben den HSV durch leichte individuelle Fehler sehr in die Karten gespielt", beschreibt Brand den Auftritt. In der kommenden Woche sind die Grün-Weißen spielfrei, bevor es am Samstag, 15.04. um 14 Uhr, zum letzten Spiel der Vorrunde nach Kiel geht.

Aufstellung: Meyer - Richter, Bellmann, Tepe (65. Dudock), Erten (65. Mashollaj), Opitz, Schwarz, Mina (65. Ney), Winkelmann, Urban, Abbey

Tore: 1:0 Abbey (5.), 1:1 Sanne (8.), 1:2 Kilo (37.), 1:3 Sanne (41.), 1:4 Wallenßus (65. / FE), 2:4 Opitz (75.), 2:5 Kilo (84.)

Hamburger SV - Werder U17 2:5 (1:2)

Einen packenden Start legten die U17 des SV Werder und des Hamburger SV hin. Bereits nach zehn Minuten waren drei Tore gefallen, zwei davon auf Bremer Seite. Die beiden SVW-Stürmer Salim Musah (2.) und Princewill M'Bock (8.) ließen den Ball zweimal im Hamburger Netz zappeln. Zwischenzeitlich konnte Robin Shivani für den HSV ausgleichen (5.). Für Trainer Björn Dreyer ein Indiz dafür, dass "es ein sehr ansehnliches und temporeiches Spiel für die Zuschauer war." Bis zur Pause schonten sich dann beide Mannschaften noch mit dem Toreschießen, um in der zweiten Hälfte wieder Gas zu geben. Mit dem besseren Ausgang für den SVW. Zwar glich Tim Zimmermann direkt nach der Pause wieder aus (48.), doch die U17 hatte an diesem Tag richtig Lust auf Tore. Erst traf Justin Hofmann zur Führung (54.), kurz vor Schluss erzielte M'Bock seinem zweiten Treffer (83.) und der eingewechselte Max Hathaway setzte per Foulelfmeter den Schlusspunkt (90.).

"Es ist schön zu sehen, dass die Jungs so viel Lust an der Offensive haben und sich dort ständig weiterentwickeln wollen. So wünschen wir uns das als Trainerteam", freut sich Dreyer über die vielen Treffer. In der kommenden Woche ist die U17 ebenfalls aufgrund des Osterwochenendes spielfrei. Am Samstag, 15.04. um 13 Uhr, geht es dann für die U17 beim Niendorfer TSV weiter.

Aufstellung: Borchers - Eilers, Heitmann, Warnken (86. Lindhorst), Baum, M'Bock, Musah, Hofmann (86. Noori), Herrmann (64. Hathaway), Scheffler, Celik (82. Seker)

Tore: 0:1 Musah (2.), 1:1 Shivani (5.), 1:2 M'Bock (8.), 2:2 Zimmermann (48.), 2:3 Hofmann (54.), 2:4 M'Bock (83.), 2:5 Hathaway (90. / FE)

JFV Lübeck - Werder U16 1:6 (1:4)

"Die Jungs haben sich in dem Spiel nie aus der Ruhe bringen lassen. Das war der Schlüssel für uns", zeigt Trainer Cédric Makiadi auf. Dabei hatten seine Spieler zwei Rückschläge zu verkraften. In der 17. Minute gingen die Grün-Weißen nämlich mit 0:1 in den Rückstand, als Enrique Molina für die Hausherren trifft. Die Bremer konnten aber schnell durch Kevin Manthey zurückschlagen (23.). Davon beflügelt erhöhten sie noch vor dem Pausenpfiff durch Tore von Jannes Ossadnik (34.), erneut Manthey (39.) und Maximilian Schmitz (40.) auf 4:1. Der zweite Rückschlag folgte in der 60.Minute als ein SVW-Akteur mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde. Das Spiel drehte sich zugunsten der Lübecker. Die Gastgeber konnten fünfzehn Minuten lang allerdings kein Kapital daraus schlagen und sorgten dann für Gleichzahl, als ein Lübecker ebenfalls mit Gelb-Rot duschen gehen musste (74.). In der Folge übernahmen die Bremer wieder die Kontrolle und Linksverteidiger Ossadnik hatte noch einiges vor. Innerhalb von zwei Minuten erzielte er seine Treffer zwei (77.) und drei (79.) und stellte somit das 6:1 her.

"Als Linksverteidiger in so einem Spiel drei Tore zu erzielen ist sicherlich was besonderes, aber wir haben die Treffer als Team schön herausgespielt und uns diesen Sieg verdient", freut sich Makiadi für Ossadnik und das ganze Team. In zwei Wochen geht es für die U16 dann in einem Bremer Duell weiter. Am 15.04 um 13 Uhr, empfangen die Grün-Weißen dann den SC Borgfeld.

Aufstellung: Ermlich - Ossadnik, Kühling, Höcker, Peters, Kifel, Manthey (60. Bonney), Schmitz (64. Adeh), Erevbenagie (31. Kebbedies / 64. Ekobena-Seeger), Schmetgens, Coskun

Tore: 1:0 Molina (17.), 1:1 Manthey (23.), 1:2 Ossadnik (34.), 1:3 Manthey (39.), 1:4 Schmitz (40.), 1:5 Ossadnik (77.), 1:6 Ossadnik (79.)

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot (60. / SVW), Gelb-Rot (74. / JFV)