Ein Spieler der Werder-U16 mit Ball am Fuß, verfolgt von Gegenspielern.
Sowohl U16 als auch U15 konnten am Wochenende keine Punkte sammeln (Foto: Rospek).
Montag, 20.11.2023 / 14:45 Uhr

Von Noah Brodersen

Die Junioren im WERDER Leistungszentrum konnten das Wochenende nicht positiv gestalten. Sowohl für die U16 als auch für die U15 gab es gegen den Hamburger SV eine Niederlage.

Werder U16 - Hamburger SV 1:4 (0:3)

Die U16 des SV Werder hat ihr Spiel gegen den Hamburger Sportverein mit 1:4 (0:3) verloren. Bereits kurz nach Anpfiff brachte Henri Schümann die Gäste mit 1:0 in Führung (6.). Die Werderaner agierten vor allem in der ersten Halbzeit zu passiv und wurden dafür folgerichtig durch William Brüggemann (26.) und Mehmet Yildrim (40.) bestraft. In der zweiten Halbzeit zeigten die Grün-Weißen ein anderes Gesicht, spielten besser, belohnten sich aber erst in der Nachspielzeit in Person von Luca-Joel Gendritzki mit dem 1:3 (80.+1). Den Schlusspunkt setzen dann aber wieder die Hamburger. Louis Malu traf quasi mit dem Schlusspfiff (80.+3) zum 1:4-Enstand. " Eine bittere Niederlage, wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren", zeigte sich Trainer Markus Fila nach der Partie enttäuscht. Nach der Niederlage verbleibt der SVW weiter auf dem elften Tabellenrang.

Hamburger SV - Werder U15 1:0 (0:0)

Auch für die U15 gab es gegen die Rothosen nichts zu holen. Beim Hamburger SV setzte es eine 0:1 (0:0)-Niederlage. In einer intensiven Partie gingen beide Mannschaften mit einem Remis in die Halbzeit. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff nutzten die Gastgerber dann eine ihrer Chancen zur 1:0-Führung. Da es den Grün-Weißen in der Folge nicht gelang, selbst eine ihrer Gelegenheiten zu verwerten, stand am Ende die 0:1-Niederlage auf der Anzeigetafel. "Wir haben gegen einen starken HSV gut dagegengehalten, nur für ein Tor waren wir im letzten Drittel zu ungenau", bewertete Trainer Yannick Viol die Leistung seiner Mannschaft nach Schlusspfiff. Damit steht der SV Werder weiterhin mit 14 gesammelten Punkten auf dem achten Tabellenplatz.