U23 gewinnt mit 5:1 gegen den Rotenburger SV

Ronan Kratt und Jakob Löpping jubeln.
Ronan Kratt und Jakob Löpping konnten gegen den RSV treffen (Foto: WERDER.DE).
Montag, 15.01.2024 / 16:00 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U23 des SV Werder hat das erste Testspiel des Jahres mit 5:1 (2:1) für sich entschieden. Gegen den Rotenburger SV sorgten am Samstag, den 13.01.2024, zwei frühe Tore vor der Pause und drei Tore innerhalb von sieben Minuten nach dem Seitenwechsel für den ungefährdeten Erfolg der Grün-Weißen.

Bereits nach zwölf Minuten brachte Werder-Stürmer Dominik Kasper seine Farben gegen den 14. der Oberliga Niedersachsen mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später verwertete Jakob Löpping eine schöne Kombination flach rechts ins Toreck (21.). Kurz vor der Halbzeit gelang es Marcel Marquardt den Anschluss für die Gäste zu erzielen (39.).

Der SV Werder ließ sich von dem Gegentreffer jedoch nicht verunsichern und sicherte sich nach der Pause mit drei Toren innerhalb weniger Minuten den verdienten Heimsieg. Erst traf Ronan Kratt (65.) für den SVW, dann stellten Till Winkelman (69.) und Johan Mina (72.) auf den 5:1-Endstand.

Trainer Christian Brand: "Wir sind jetzt seit weniger als einer Woche bei den schwierigen Witterungsbedingungen im Training, dafür war die Leistung ordentlich. Die Jungs haben sich gut bewegt und man konnte schon einige Abläufe und Automatismen sehen. Insgesamt kann man sagen, dass alle gut in den Ferien gearbeitet haben und sich fit und erholt zeigen."