TV Berkenbaum gewinnt mit Team Frauen 40 den Meistertitel

Turnspiele und Gymnastik
Sonntag, 27.04.2003 / 00:00 Uhr

Deutschlands beste Prellballerinnen der Leistungsklasse Frauen 40 kommen vom TV Berkenbaum. Verfolgen Sie hier wie es zu dem Triumpf kam:MTV Wohnste – TSV KirchdorfWohnste erspielt sich schnell einen 7-Bälle-Vorsprung. Kirchdorf wacht auf und verkürzt. In der 2. Halbzeit kann Wohnste sich erst nach ca. 5 Minuten wieder absetzen und gewinnt sicher.VSK Osterholz–Scharmbeck – MTV ItzehoeIn der kämpferisch begonnen Partie kann sich Osterholz-Scharmbeck erst kurz vor der Halbzeit leichte Vorteile erspielen.In der 2. Hälfte entwickelt sich ein spannendes Spiel um den "Nullpunkt". In der Schluss-phase erreicht Itzehoe einen leichten Vorsprung, muss aber für den knappen Sieg noch hart kämpfen Barmer TG – Betzdorfer TVNach einer ausgeglichenen Anfangsphase wechselte die Führung ständig. Zur Halbzeit war die Barmer TG leicht in Führung gegangen, aber Betzdorf wird stärker, gleicht aus und erkämpft sich einen 3-Bälle-Vorsprung.Mit gezielten Angriffschlägen kann Barmen ausgleichen. Die Schlussphase sieht zwei gleichstarke Gegner und gute Spielszenen. Eine mutige aber richtige Entscheidung eines technischen Schlagfehlers bei Betzdorf entscheidet das Spiel. Betzdorfer TV - TSV KirchdorfIn der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften abwechselnd einige Punktserien erzie-len, so dass die Führung des Betzdorfer TV immer zwischen 2 und 6 Bällen pendelte.Platzierte Angaben des Betzdorfer TV verhinderten, dass der tapfer kämpfende TSV Kirchdorf die notwendigen Punkte aufholen konnte.So gewannen die Spielerinnen des Betzdorfer TV sicher den 5. Platz.MTV Wohnste – MTV ItzehoeEin hochklassiges Spiel mit wechselnden Führungen, die Angriffspielerinnen beider Teams wirken zur Halbzeit noch etwas unsicher,Das Niveau wird besser. Gezielte Angriffe von Wohnste auf die Schlagfrau vom Gegner verschaffen Wohnste einen 3-Bälle-Vorsprung. Souveräne Schiedsrichterleistung.TSV Kirchdorf – VSK Osterholz-ScharmbeckNach einem unsicheren Beginn kämpften sich die Spielerinnen des VSK Osterholz in das Spiel zurück. Sie verkürzten einen zwischenzeitlichen Vorsprung des TSK Kirchdorf von 6 Bällen zur Halbzeit auf 3 Bälle.In einer immer spannender werdenden Partie kämpften sich die Prellballerinnen des VSK heran und erreichten ein verdientes Unentschieden.TV Berkenbaum – Barmer TGEin ausgeglichenes Spiel bis zur Halbzeit, die Gegner spielen seit über 20 Jahren gegeneinander, man kennt sich. Berkenbaum vermag sich zu steigern. Der erkämpfte Vorsprung vom Beginn der 2. Hälfte kann bis zum Schlusspfiff behauptet werden.VSK Osterholz-Scharmbeck – Betzdorfer TVGleichstarke Angriffphase auf beiden Seiten. Mitte der 1. Halbzeit hatte der VSK 3 Bälle Vorsprung. Betzdorfer TV kommt aber immer wieder heran, so auch der Halbzeitstand von 21:19 für den VSK.Osterholz-Scharmbeck ist in der 2. Halbzeit stärker, führt schnell mit 5 Bällen. Längere Ballwechsel machten das Spiel recht ansehnlich. Endstand 41:37 für Osterholz.MTV Itzehoe - Barmer TGSchnelle klare Führung für die Barmer TG, Routine zahlt sich aus.Es war am Ende noch etwas knapper als anfangs zu vermuten war. MTV Wohnste - TV Berkenbaum (Finale)Die anfängliche spielerische Überlegenheit von Berkenbaum kann Wohnste schnell kompensieren und führt nach 5 Minuten. Berkenbaum kann sich offensiv steigern, das Spiel ist wieder offen. Leichte Vorteile für Berkenbaum, zur Halbzeit steht es 18:20. Berkenbaum spielt abgeklärter und baut die Führung auf 6 Bälle aus. Das reicht.