Werder gewinnt 38:31 bei der SG 09 Kirchhof

Die Freude war groß nach dem Sieg bei der SG 09 Kirchhof (Foto: SG 09 Kirchhof)
2. Handball-Bundesliga
Samstag, 16.09.2023 / 22:05 Uhr

von Denis Geger

Einen Saisonstart nach Maß haben die Werder-Damen in der 2. Bundesliga hingelegt. Im zweiten Spiel gab es für die Grün-Weißen den zweiten Sieg. Beim Aufsteiger von der SG 09 Kirchhof gewann das Team von Werder-Cheftrainer Timm Dietrich mit 38:31.

Beginn an hellwach. So legte der SVW direkt ein 4:1 (5.) vor. Nach dem 7:4 (10.) durch Elaine Rode konnte Bremen die Führung durch drei weitere Treffer sogar auf 10:4 (15.) ausbauen. In der Folge agierte Werder weiterhin souverän, nach dem 17:10 (24.) schlichen sich ein paar Fehler ins Spiel und Kirchhof kam vor dem Seitenwechsel noch einmal heran, mit einem 19:15-Vorsprung ging es aber für Werder in die Pause.

Nach der Pause waren die Gastgeberinnen beim 20:18 an den Bremerinnen dran, doch Alina Defayay und Denise Engelke bauten die Führung beim 22:18 (35.) wieder auf vier Tore aus. Das Spiel geriet im zweiten Durchgang nicht mehr in Gefahr, Werder hatte die SG im Griff, nach dem 31:27 (50.) wurde der Vorsprung sogar nochmal ausgebaut. Knapp sechs Minuten lang blieben die Gastgeberinnen ohne Treffer, ein 5:0-Lauf sorgte beim 36:27 für die endgültige Entscheidung. Am Ende holte Werder einen verdienten 38:31-Auswärtserfolg.

Nach dem Start mit 4:0 Punkten war auch Cheftrainer Timm Dietrich zufrieden: „Wir sind gut in das Spiel gestartet und hatten mit Wioleta Pajak wieder einen sicheren Rückhalt. Unserer Trefferquote haben wir hochgehalten und so Kirchhof auch nicht mehr in Spiel gebracht. Diesen Saisonstart haben wir sicherlich nicht erwartet, können jetzt aber mit breiter Brust in die nächsten Spiele gehen.“