Souveräner Auswärtserfolg

33:26-Sieg beim TSV Nord Harrislee

Mathilda Häberle und die Werder-Frauen verteidigen die Tabellenführung in der 2. Bundesliga (Foto: Hansepixx)
Samstag, 18.11.2023 / 20:46 Uhr

Zwei weitere Zähler können die Werder-Frauen auf ihrem Konto verbuchen. Nach dem 33:26-Auswärtssieg beim TSV Nord Harrislee stehen die Grün-Weißen mit nun 16:2 Punkten weiterhin an der Tabellenspitze.

Von Beginn an souverän agierte die Mannschaft von Werder-Cheftrainer Timm beim Auswärtsspiel an der dänischen Grenze. Mathilda Häberle und Elaine Rode legten direkt ein 2:0 für den SV Werder vor. Die Gastgeberinnen blieben bis zum 7:6 (12.) aber dran, doch mit einem 4:0-Lauf baute Bremen die Führung auf 11:6 (18.) aus. Die Bremerinnen leisteten sich wenige Fehler und fanden immer wieder die Lücken in der gegnerischen Defensive. Zur Pause führten die Grün-Weißen mit 15:10.

Die 'Nordfrauen' mussten in der zweiten Halbzeit eine Aufholjagd starten, fanden aber nicht in ihr Spiel. Bremen agierte sehr abgeklärt, überstand auch eine Unterzahl gut und baute die Führung weiter auf 20:12 (41.) aus. In der zweiten Halbzeit versuchte Dietrich die Spielanteile nochmal auf viele Schultern zu verteilen, was dem Spielfluss keinen Abbruch tat. Auf mehr als sechs Tore ließ Werder die Gastgeberinnen nicht mehr herankommen. Am Ende stand ein souveräner 33:26-Auswärtserfolg für die Grün-Weißen auf der Anzeigetafel.

„Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es heute nochmal eng werden würde, das war sehr souverän gespielt“, freute sich Dietrich nach dem Sieg seiner Mannschaft. Besonders zufrieden stellte ihn auch die Ballsicherheit seiner Mannschaft: „Wir haben heute nur fünf technische Fehler gemacht, dadurch kann der Gegner auch nicht zu einfachen Toren kommen, das war schon sehr stark.“