U23 nimmt auch Auswärtshürde Tura

Werder mit 3:1-Erfolg in Gröpelingen

Levi Wagner im Dribbling.
Die U23 konnte sich in einem zweikampfintensiven Duell mit 3:1 durchsetzen (Foto: W.DE).
Samstag, 23.03.2024 / 18:25 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U23 des SV Werder Bremen hat am Samstag auch die dritte Auswärtsaufgabe in Folge bestanden. Am 24. Spieltag der Bremen-Liga setzten sich die Grün-Weißen beim Turn- und Rasensportverein Bremen mit 3:1 (3:0) durch. Schlüssel zum Erfolg waren eine souveräne erste Hälfte und drei Torbeteiligungen von Joel Imasuen.

Trainer Christian Brand tauschte seine Startelf im Vergleich zum 5:1-Sieg beim ESC Geestemünde auf vier Positionen. Spyros Angelidis im Tor, Johan Mina, Maik Lukowicz und David Kébé begannen für Eduardo Dos Santos Haesler, Leon Opitz und die sich bei der Nationalmannschaft befindenden Kein Sato und Ethan Kohler.

Die Gastgeber begannen durchaus mutig und konnten in den Anfangsminuten offensiv einige Akzente setzten, wodurch sich jedoch auch Räume für den SVW ergaben. So brauchte es nach sieben Minuten nur einen Steil- und Querpass, und Joel Imasuen schob sicher frei vor Tura-Keeper Mahmoud Hachem zur Führung ein (7.). In der Folge zeigte sich der SVW dominanter und erhöhte nach einer knappen halben Stunde per Doppelschlag auf 3:0. Erst vollendete Lukowicz einen Angriff nach Vorlage von Imasuen (27.) dann wurde der Vorlagengeber und Torschütze keine zwei Minuten später im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Cimo Röcker souverän (29.). Nach den Treffern verflachte die Partie, auch bedingt durch eine Spielunterbrechung aufgrund von Hagelschauern, und so blieb es zur Pause bei der Drei-Tore-Führung für den SV Werder.

Kaum Highlights nach dem Seitenwechsel

Auch im zweiten Durchgang begann TURA offensiv und bekam früh die Chance auf den Anschlusstreffer. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum des SVW zeigte Schiedsrichter Sebastian Schiller zum zweiten Mal am Nachmittag auf den Punkt. Aus elf Metern ließ Maurice-Pascal Hesseling Werder-Schlussmann Angelidis keine Chance (47.) und verkürzte somit auf 1:3. Die U23 war in der Folge um Spielkontrolle bemüht, ließ die Gröpelinger wenig an dem Ball kommen und verwaltete den Vorsprung souverän. Da der SV Werder seinerseits zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt ließ, Ole Schulz scheitertet beispielsweise am Pfosten (82.), stand am Ende der zu keiner Zeit gefährdeten 3:1-Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel.

„Eine ziemlich zähe Begegnung heute. Wir können viel besser spielen und müssen konsequenter in der Chancenverwertung sein. Am Ende nehmen wir den Sieg natürlich trotzdem mit“, kommentiert Trainer Christian Brand den Verlauf der Partie. Nach der Osterpause wartet auf die U23 dann das erste Heimspiel seit über einem Monat. Am Samstag, 06.04.2024, empfangen die Grün-Weißen den TuS Komet Arsten.

Werder Bremen U23: Angelidis - Wagner, Röcker, Kébé, Schulz - Schwarz, Löpping (46. Kratt) - Imasuen, Lukowicz, Kühn (76. Lopes), Mina (71. Urban)

TURA Bremen: Hachem - Nonnast (82. Calina), Chukwuemaka, Krause, Hamma (46. Kaya), Hesseling, Boachie, Obodozie (Knang), Kilic (58. Erkul), Stecher, Gülac (72. Yilmaz)

Tore: 0:1 Imausen (7.), 0:2 Lukowicz (27.), 0:3 Röcker (FE, 29.) 1:3 Hesseling (FE, 47.)

Schiedsrichter: Sebastian Schiller