3. C-Jugend erobert Tabellenspitze zurück

WERDER Fußballschule
Freitag, 01.05.2009 / 00:00 Uhr

In einem spannenden und ereignisreichen Spiel konnte die Werders 3.C-Jugend mit einem 3:6 Sieg in Borgfeld gegen die 1.C-Jugend des SC Borgfeld die Tabellenspitze erklimmen.

Auf dem Kunstrasenplatz in Borgfeld entwickelte sich bei strahlendem Sonnenschein von der ersten Minute an ein interessantes Fußballspiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und suchten ihr Heil in der Offensive. Nach zwei blitzsauber vorgetragenen Angriffen führten die Werderaner verdient mit 2:0 und so hätte es aus Sicht der Werder-Jungs auch weitergehen sollen. Leider wurden die teilweise sehr gut heraus gespielten Chancen nicht genutzt und so blieb es bei der 2:0-Führung.

Doch der SC Borgfeld setzte energisch nach und machte durch zwei Standardsituationen die Führung noch vor der Halbzeit mit dem 2:2 wett. Die Werder-Jungs hatten mehrere 100%ige Chancen, doch sie nutzten diese nicht und mussten sich nicht wundern, dass der Schuss nach hinten losging.

Nach der deutlichen Halbzeitansprache spielten die Grün-Weißen jedoch sehr konzentriert auf und nutzen ihre Chancen eiskalt. Es folgten innerhalb kurzer Zeit die Tore zum 2:3, 2:4 und 2:5.

Nun war eine Vorentscheidung gefallen und trotz mehrerer Wechsel lief das Spiel weiter gefällig nach vorne. Der SC Borgfeld verkürzte zum 3:5 wieder einmal durch eine Freistossflanke, dabei sah die Abwehr wie schon bei den ersten beiden Toren nicht sehr gut aus.

Doch der Anschluss brachte die Werderaner nicht aus der Fassung, sie spielten weiter offensiv nach vorne und hätten bei etwas mehr Glück und Kaltschnäuzigkeit das Ergebnis ausbauen können.

Das 3:6 als Schlusspunkt stellte den Trainer und alle mitgereisten Fans zufrieden und so wurde die Hinspielniederlage wett gemacht und der SC Borgfeld von der Tabellenspitze verdrängt.

Die Spieler freuten sich nach dem Schlusspfiff zu Recht, denn die Leistung war gut und der Sieg hochverdient. Auf diesem Spiel kann aufgebaut werden, denn nun hat die Mannschaft es in der Hand die gesteckten Ziele aus eigener Kraft zu erreichen.