Jamie Anderst im Dribbling.
Durch ein spätes Gegentor hat die U15 einen Sieg knapp verpasst (Foto: Rospek).
Montag, 12.02.2024 / 13:00 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U15 des SV Werder hat sich am Samstag, 10.12.2024, im Auswärtsspiel beim SV Curslack-Neuengamme mit einem 1:1 (0:1) begnügen müssen. Ein spätes Gegentor verhinderte die Rückkehr an den Osterdeich mit einem Dreier im Gepäck. Die U16 entschied ihr Testspiel gegen den SC West Köln mit 4:1 für sich und die U17 unterlag dem VfL Bochum mit 1:6. Die Spiele der Junioren im Überblick:

SV Curslack Neuengamme U15 - SV Werder Bremen U15 1:1 (0:1)

Am 15. Spieltag der C-Junioren Regionalliga Nord gab es für die U15 des SV Werder ein Unentschieden. Beim Tabellennachbarn SV Curslack-Neuengamme gingen die Grün-Weißen kurz vor der Halbzeit durch einen Elfmeter von Tomás Collevecchio mit 1:0 in Führung (30.). Die Führung hielt bis zur letzten Spielminute, ehe ein direkt verwandelter Freistoß den Werderanern noch den Sieg entriss. "Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und konnten uns einige Chancen erspielen. Nach dem 1:0 haben wir es verpasst, das Spiel durch den zweiten Treffer zu entscheiden. Das Gegentor kurz vor Schluss war leider sehr unglücklich, aber wir müssen die positiven Sachen ins nächste Spiel mitnehmen". schätzte Trainer Yannick Viol die Leistung seiner Mannschaft nach der Partie ein.

Tore: 0:1 Collevecchio (30.), 1:1 GT (70.)

Die weiteren Spiele

Die Generalproben der U17 und U16 vor dem Pflichtspielstart am kommenden Wochenende verliefen unterschiedlich. Der U17 gelang es zwar gegen die U17 des VfL Bochum, nach acht Minuten durch Paul Ekobena-Seeger in Führung zu gehen, am Ende setzten sich der VfL jedoch mit 6:1 durch. Deutlich besser lief es bei der U16. Die Grün-Weißen schlugen den SC Köln West mit 4:1. Caleb Agyemang brachte den SVW früh in Führung (8.) und konterte mit seinem zweiten Tor auch den zwischenzeitlichen Ausgleich (21.) prompt (22.). Die Tore von Sascha Tkachenko (62.) und Aize Wema besiegelten in der Folge endgültig den Testspielerfolg.