Werder zeigte in Gladbach eine engagierte Leistung (Foto: Nordphoto).
Spielbericht
Freitag, 15.12.2023 / 22:43 Uhr

Von Niklas Behrend

Freitagabend. Flutlicht. Zwei Traditionsvereine. Es war angerichtet und es wurde geliefert. Gladbach und Werder trennten sich 2:2-Unentschieden (1:1). Die Grün-Weißen erlebten durch das Führungstor von Borré (7.Min) einen fliegenden Start. Gladbach schlug vor und nach der Pause durch Doppelpacker Reitz zurück (45, 49.Min). Werder blieb dran und belohnte sich mit dem 2:2 durch Ducksch (76.Min). Wie die Tore gefallen sind und warum der Gladbacher Kramer für kurze Zeit vom Platz geflogen ist, liest du hier.

Aufstellung und Formation: Beim Auswärtsspiel in Mönchengladbach vertraute Cheftrainer Ole Werner auf die gleiche Startelf wie beim Heimsieg gegen Augsburg.

Die Startelf: Zetterer - Veljkovic, Stark, Jung - Weiser, Stage, Deman, Schmid, Bittencourt - Borré, Ducksch

Die Ersatzbank: Pavlenka – Kownacki, Lynen, Njinmah, Keita, Agu, Woltemade, Groß, Röcker

Frühe Führung - später Ausgleich

Die Höhepunkte des ersten Durchgangs:

7.Min: Tooor! Borré trifft für den SV Werder Bremen zum 1:0! Und so ist es passiert: Schmid bringt die Kugel halbhoch aus dem rechten Halbfeld in die Box. Dort wartet Borré und leitet den Ball perfekt weiter Richtung Tor. Die Kugel schlägt im rechten Eck ein.

24.Min: Werder kommt über links. Deman setzt eine schöne Flanke in die Box, in die Weiser gestartet ist. Sein Kopfball ist platziert aber nicht hart genug. Nicolas fängt den Ball.

26.Min: Honorat zieht auf rechts das Tempo an. Seinen scharfen Ball in den Rückraum kann Plea gut verarbeiten. Der Franzose schießt aus 11 Metern zentraler Position mit Wucht Richtung Tor - einen Meter über die Latte.

39.Min: Plea kommt vor der Box an Stark vorbei und zimmert drauf. Glücklicherweise über das Tor.

41.Min: Das war die ganz dicke Chance, die Führung auszubauen. Borrés Flanke von rechts "verunglückt" ein wenig und landet schlussendlich am zweiten Pfosten bei Bittencourt, der den Ball mit einem Heber über die Linie bringen will. Der ist etwas zu hoch angesetzt...Kein Tor!

45.Min: Reitz erzielt für Borussia Mönchengladbach den Treffer zum 1:1. Der deutsche U21-Nationalspieler kommt vor dem Strafraum in zentraler Position an den Ball. Zielt ganz genau und setzt den Ball flach neben den rechten Pfosten. Keine Chance für Zetterer.

45+6.Min: Halbzeit in Mönchengladbach.

Njinmah für Ducksch

Die Höhepunkte des zweiten Durchgangs:

47.Min: Glanzparade von unserem Keeper. Erst setzt Kone den Ball rechts an den Pfosten. Der Abpraller landet bei Plea, der aus kurzer Distanz abschließen kann. Zetterer macht sich lang und hält den Ball mit einem überragenden Reflex!

49.Min: 1:2 aus Werder-Sicht. Das tut weh. Und wieder war es Reitz: Hack bedient den Doppelpacker vor dem Strafraum. Reitz sucht das Eins gegen Eins mit Deman und kommt vorbei. Der Abschluss aus 8 bis 10 Metern ist überlegt und schlägt unten rechts ein.

59.Min: Glück gehabt! Kone findet von links Plea, der das untere linke Eck aus zentraler Position flach anvisiert - vorbei, aber hauchdünn.

71.Min: Werder setzt ein Ausrufezeichen. Flanke von rechts in Die Box. Stage mit einem wuchtigen Kopfball, der aber am Tor vorbeirauscht.

76.Min: Das ist der 2:2-Ausgleich: Jung mit dem langen Schlag in die Gladbacher Box, wo Njinmah hellwach ist und vor Nicolas den Ball erläuft. Kurze Ablage auf Ducksch, der den Ball über die Linie bringt!

90+4.Min: Kramer war schon vom Platz. Dann wurde die Szene noch mal vom Videoassistenten gecheckt. Das Ergebnis: Eine Grätsche von Kramer im Mittelfeld war hart, aber nicht rotwürdig. Es geht weiter mit Elf gegen Elf!

90+6.Min: Feierabend: Werder sichert sich einen Punkt in Mönchengladbach

Fazit: Werder und Gladbach trennen sich am Ende mit einem gerechten 2:2-Unentschieden. Chancen gab es auf beiden Seiten. Beide Teams hatten Phasen, in denen sie überlegen waren. Ein hochverdienter Punkt für Grün-Weiß.