Bittere Niederlage in Heidenheim

Doppelpacker Dinkci leitet Werders 2:4-Niederlage ein

Deman am Ball
Die Tore von Ducksch und Weiser reichen nicht - Werder verliert in Heidenheim (Foto: W.DE).
Sonntag, 17.09.2023 / 17:30 Uhr

Von Sophie Eilers

Der SVW muss sich mit einer 2:4-Niederlage in Heidenheim geschlagen geben! Der Gastgeber konnte einen frühen Elfmeter nutzen und durch Kleindienst (5.) in Führung gehen, anschließend kam auch der SVW zu einigen Möglichkeiten, die letzte Konsequenz hat aber gefehlt. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten die Gastgeber durch Dinkci (44.) auf 2:0. Nach der Pause sorgen Ducksch (49.) und Weiser (64.) für den Ausgleich, aber Dinkci (68.) und Beste (76.) machen den Deckel drauf und sorgen für die bittere Niederlage der Grün-Weißen.

Aufstellung und Kader: Rafael Borré, der von Eintracht Frankfurt ausgeliehen ist und nach seiner Länderspielreise nach Kolumbien am Freitag erstmals mit den Grün-Weißen trainierte, stand erstmals im Kader.

Werders Startaufstellung: Pavlenka - Jung, Stark, Pieper, Stage, Weiser, Kownacki, Schmid, Woltemade, Friedl und Groß.

Es halten sich bereit: Zetterer - Deman, Ducksch, Bittencourt, Veljkovic, Lynen, Njinmah, Borré, Rapp.

Heidenheim versteckt sich nicht

Die Höhepunkte des ersten Durchgangs:

4. Min.: Heidenheim bekommt einen freistoß aus vielversprechender Position, Friedl hatte das Foul verursacht. Beste tritt an und trifft nur die Mauer. Der Block passierte aber indem Jung seinen Arm ausfährt. Schiedsrichter Ittrich gibt Elfmeter für Heidenheim.

5. Min.: Und der ist leider drin. Tim Kleindienst trifft per Elfmeter für den 1. FC Heidenheim 1846 zum 1:0.

10. Min.: Pieper und Pavlenka werden unter Druck gesetzt, sodass Pieper ins Aus spielen muss. Anschließend muss Stark eingreifen. Heidenheim wirkt beflügelt durch die frühe Führung und versteckt sich nicht länger. Das Spiel hat sich in die grün-weiße Hälfte verlagert.

13. Min.: Woltemade will Kownacki bedienen, der Ball kommt aber nicht ganz durch. Anschließend versucht es Weiser über rechts, doch Müller passt auf und kann zugreifen.

21. Min.: Kownacki kommt links an den Ball und will abziehen, verstolpert sich aber. Anschließend will es Stage aus der zweiten Reihe versuchen, aber auch aus dem Versuch wird nichts.

28. Min.: Pavlenka taucht ab, um einen Schuss zu parieren, greift aber daneben. Kleindienst steht allein vor dem grün-weißen Tor, zieht aber nicht ab und will noch einen Haken schlagen - die Rettung für Werder, denn dadurch landet der Ball nur über dem Tor! Auf der anderen Seite wird Weiser von Stage bedient, setzt den Versuch aber auch über das Tor.

30. Min.: Kownacki fällt im Sechzehner, aber Schiedsrichter Ittrich hat nichts Elfmeterwürdiges gesehen. Währenddessen setzt Dinkci einen Heidenheimer Versuch drüber.

43. Min.: Weiser bringt den nächsten Ball hoch rein, aber es findet sich kein Abnehmer. Auf der anderen Seite läuft der Heidenheimer Konter...

44. Min.: ...der im grün-weißen Tor endet. Eren Sami Dinkci tänzelt durch die Bremer Abwehr und erzielt für den 1. FC Heidenheim 1846 den Treffer zum 2:0.

Zwei Werder-Tore reichen nicht

Die Höhepunkte des zweiten Durchgangs:

49. Min.: Tooor! Marvin Ducksch trifft im Nachschuss eines Elfmeters für den SV Werder Bremen zum 2:1! Zuvor gab es ein Handspiel Heidenheims.

52. Min.: Schmid wird hervorragend von Pieper bedient und bittet zum Tanz. Gleich zwei Heidenheimer lässt er hinter sich und zieht ab... und verfehlt um Zentimeter! Das hätte der Ausgleich sein können!

62. Min.: Nach einer Heidenheimer Ecke kommt Kleindienst aus halbrechter Position zum Abschluss. Und nur weil Veljkovic noch knapp dran ist, gibt es kein Tor. Die anschließende Ecke wird von Deman geklärt.

64. Min.: Tooor! Mitchell Weiser trifft für den SV Werder Bremen zum 2:2! nach einer hervorragenden Flanke von Deman steigt Weiser hoch und höher und nickt zum Ausgleich ein.

68. Min.: Schnelle Antwort: Eren Sami Dinkci erzielt für den 1. FC Heidenheim 1846 den Treffer zum 3:2. Heidenheim geht wieder in Führung!

71. Min.: Pavlas zeichnet sich aus! Heidenheim bringt einen Freistoß hoch ins Zentrum, Pavlenka taucht in die untere linke Ecke ab und lenkt den Ball neben den Pfosten.

76. Min.: Jan-Niklas Beste erzielt für den 1. FC Heidenheim 1846 den Treffer zum 4:2, Pavlenka ist machtlos.

90. +6. Min.: Schluss! 1. FC Heidenheim 1846 und SV Werder Bremen trennen sich 4:2.

Fazit: Heidenheim war der erwartet unbequeme Gegner, das Spiel der erwartet harte Kampf um jeden Zentimeter. Auch die zwei Treffer von Ducksch und Weiser konnten Werder nicht im Spiel halten, sodass Heidenheim verdient mit 4:2 gewonnen hat.