Schmid mit Treffer und Assist im Nationaltrikot

Schmid im Training des SVW.
Romano Schmid glänzte im Spiel für die österreichische U20 (Foto: nordphoto).
Mittwoch, 08.09.2021 / 12:15 Uhr

Von Katharina Grote

Die vorerst letzten Spiele bei der Nationalmannschaft sind gespielt und die Werder-Profis kehren zurück an den Osterdeich. Mit einem Tor und einer Vorlage schließt Romano Schmid seinen Einsatz im Nationaldress erfolgreich ab. Milos Veljkovic sammelte 90 Minuten Spielzeit im Trikot Serbiens und Nachwuchstalent Fabio Chiarodia glänzte bei der italienischen U17 mit einem Treffer.

Milos Veljkovic stand am Dienstag beim 1:1-Unentschieden der Serben im WM-Qualifikationsspiel gegen Irland über 90 Minuten auf dem Platz. Beim 3:1-Erfolg der deutschen U21 am Dienstag durfte Lars Lukas Mai ebenfalls über die komplette Spielzeit ran. Manuel Mbom und Luca Plogmann kamen nicht zum Einsatz.

Für Romano Schmid lief der für diese Abstellungsperiode letzte Einsatz im Nationaldress am Dienstag durchaus gelungen – beim 6:0-Kantersieg der österreichischen U21 gegen Aserbaidschan in der Qualifikation für die EM 2023 spielte Schmid durch, bereitete das 3:0 vor und traf in der 86. Minute selbst zum 4:0.

Schon gelesen?

Romano Schmid steht vor Marvin Ducksch.

Der Rollentausch

Marvin Ducksch hat nur eine Woche gebraucht, um sich bei Romano Schmid zu revanchieren. Nachdem ihn der Österreicher beim 2:1-Erfolg über den VfB Stuttgart als überragender Vorlagengeber in Szene setzte, tauschte das Sturmgespann beim 3:0 in Augsburg die Rollen. „Wir verstehen uns sehr gut“, verrät Angreifer Ducksch, dessen Freistoß von Schmid veredelt wurde. „Es war genau, wie wir es uns im…

27.04.2024 / 19:12 / Profis

Ilia Gruev konnte ebenfalls am Dienstag bei der 0:4-Niederlage der bulgarischen U21 gegen Wales im Qualifikationsspiel für die EM weitere Spielminuten sammeln. Der 21-Jährige startete von Beginn an und wurde erst in der 76. Minute ausgewechselt. Nick Woltemade stand beim 1:1-Unentschieden im Testspiel der deutschen U20 gegen Norwegen am Montag, 06.09.2021, bis zur 73. Minute auf dem Platz.

Talent Fabio Chiarodia spielte am Montag im letzten Spiel des Vier-Nationen-Turniers der U17 über 90 Minuten und netzte in der 21. Minute zum 1:0 ein. Dennoch verlor die italienische U17 mit 1:2 gegen die deutsche U17 und beendete das Turnier damit als Zweitplatzierter hinter Deutschland.