„Reife Leistung“ bringt zwei Punkte

26:20-Heimerfolg gegen HSG Freiburg

Werder hat alles reingeworfen und zwei wichtige Punkte gegen Freiburg geholt (Foto: Hansepixx)
Samstag, 16.03.2024 / 22:02 Uhr

Die Werder-Frauen holen in der 2. Bundesliga zwei ganz wichtige Zähler im Heimspiel gegen die HSG Freiburg. Mit 26:20 setzte sich das Team von Werder-Cheftrainer Timm Dietrich am Ende durch und klettert damit auf den 9. Tabellenplatz.

„Das war eine reife Leistung“, freute sich Dietrich nach dem Schlusspfiff, der über die kompletten 60 Minuten ein gutes Spiel seiner Mannschaft sah. Beide Teams gingen von Beginn an ein hohes Tempo. So stand es nach neun Minuten bereits 5:5. In der Folge konnte sich Werder einen kleinen Vorsprung herausspielen. Beim 10:7 (18.) durch Emy Hürkamp gingen die Grün-Weißen erstmals mit drei Treffern in Führung. Werder-Torhüterin Wioleta Pajak kam auch immer besser ins Spiel und so ging Werder mit einer 15:11-Führung in die Pause.

Bremen erwischte nach der Pause den besseren Start und setzte sich schnell auf 19:12 (37.) ab. Freiburgs Trainer Igor Bojic nahm früh eine Auszeit und versuchte das Spiel noch zu drehen. Zwar kam Werder nochmal auf 20:16 heran, doch Werder ließ sich nicht aus dem Tritt bringen. Mit einer kompromisslosen Abwehr zogen die Grün-Weißen den Gästen schnell den Zahn und setzte sich beim 23:16 (53.) vorentscheidend ab. Im Angriff ließ sich Anna Lena Bergmann nicht stoppen und erhöhte mit einem Dreierpack sogar auf 26:18. Am Ende jubelten die Grün-Weißen über einen verdienten und wichtigen 26:20-Heimerfolg.

Dietrich fand nach dem Spiel lobende Worte für sein Team: „Wir haben über 60 Minuten konsequent unser Spiel gemacht. Vorne haben wir gute Lösungen gefunden und mit Wioleta Pajak hatten wir eine starke Torhüterin.“ Die gute Leistung des SV Werder erkannte auch Gäste-Trainer Bojic nach dem Spiel an: „Es ist ein verdienter Sieg für Bremen. Sie haben eine starke Abwehr gespielt, mit der wir uns sehr schwergetan haben.“