Frauen 30 der TB Essen-Altendorf sichern sich Meistertitel

Turnspiele und Gymnastik
Sonntag, 27.04.2003 / 00:00 Uhr

Der Deutsche Prellball-Meister der Kategorie Frauen 30 heißt TB Essen-Altendorf. In den Endrundenspielen am Sonntag, 27.04.2003, setzten sich die Spielerinnen aus dem Ruhrpott souverän durch. Verfolgen Sie hier den Weg ins Finale:TV Berkenbaum – TSV LudwigshafenZum Spielbeginn eine klare Führung für Berkenbaum 5:0!. Ludwigshafen wird stärker, aber der Vorsprung für Berkenbaum bleibt erhalten. Bis zur Halbzeit glänzt Berkenbaums Abwehr. Daran ändert sich bis zum Ende nichts. Zwei Abwehrfehler der Berkenbaumer Vorderspielerinnen sind nicht spielentscheidend. Die gute Leistung der Schiedsrichterin rundet das Bild ab.MTV Eiche Schönebeck – TSG GiengenPlatzierte Schläge der Angreiferrinnen von Eiche Schönebeck waren der Garant für einen Blitzstart, der schnell zu einem Vorsprung von 6 Bällen führte. Die nur zu Dritt spielenden Gegner konnten in keiner Phase die Spielerinnen aus Bremen-Nord gefährden. Der Halbzeitstand von 23:16 ist Ausdruck für die Bremer Überlegenheit. Eine Schwächephase der Schönebecker Abwehr, aber auch platzierte Schläge vom TSG ließen den Vorsprung zwischenzeitig auf 4 Bälle schrumpfen. Dann drehte Eiche Schönebeck jedoch wieder auf und zog mit 45:35 verdient ins Halbfinale ein.TB Essen-Altendorf – MTV Eiche SchönebeckIm Halbfinale kam es zum Duell der Ungleichen: Top-Favorit Essen-Altendorf gegen die Überraschungsmannschaft aus Schönebeck. Den Anfang der Partie konnten die Angreiferin aus Schönebeck offen gestalten. Dann jedoch kam der Einbruch. Essen nutzte diese Chance und setzte sich in dieser Phase mit 8 Bällen zur Halbzeit ab.Essen verstand es in der zweiten Halbzeit immer wieder durch Umstellungen, die in der Schönebecker Abwehr auftretenden Lücken auszunutzen. Die Schönebeckerinnen kämpften - konnten jedoch den Sieg der Essener mit 12 Bällen nicht vermeiden. Essen im Finale.SKG Ober-Ramstadt – TV BerkenbaumKonsequenter Angriffsprellball auf beiden Seiten. Berkenbaum spielt variabler und liegt zur Halbzeit mit nur einem Ball zurück, Mitte der zweiten Halbzeit aber ein verdienter 6-Bälle-Vorsprung und ein verdienter Sieg.Die Leistung der Schiedsrichterin verdient erneut Beachtung.TSV Ludwigshafen - TSG GiengenFür ein Spiel um den fünften Platz war es ein sehr gutes Spiel. Energisch wurde um jeden Punkt gekämpft. Schöne Angriffschläge und teils noch bessere Annahmen führten zu einem spannenden Spiel, bei dem beide Mannschaften den Sieg verdient hätten.Am Ende hatte die Mannschaft von TSV Ludwigshafen das Nachsehen. TSG Giengen gewann den 5. Platz mit 1 Ball Vorsprung.MTV Eiche Schönebeck - TV BerkenbaumEndlich sorgten auch die Schönebecker Fans für eine eindrucksvolle Stimmung in der Halle. Grund war eine starke Anfangsphase der Schönebeckerinnen, die schnell mit 4 Bällen führten. Starke Angaben von beiden Mannschaften fanden immer wieder die Lücken der gegnerischen Abwehr. So führte auch zur Halbzeit mit 4 Bällen Eiche Schönebeck. Berkenbaum kämpfte sich in der 2. Halbzeit zurück ins Spiel und konnte sogar mit 1 Ball in Führung ge-hen. Sehr starke Annahmen und eine immer wieder erfolgreich angreifende Mittelfrau von Schönebeck brachten nochmals die Wende und einen viel umjubelten Sieg von Eiche Schönebeck.TB Essen-Altendorf - SKG Ober-Ramstadt (Finale)Die Abwehr von Altendorf präsentiert sich als Bollwerk. Für Ober-Ramstadt gibt es kein durchkommen. Mit Druckvollen Angriffspiel erreicht Essen frühzeitig einen 7 Punkte Vorsprung. Doch Ober-Ramstadt steigert sich und wird ein ebenbürtiger Gegner. Es gelingt ihnen den Abstand zu verkürzen, das Spiel blieb offen. Aber bei 3 Punkten ist Schluss, mehr lässt Essen in einem starken Spiel nicht zu und verteidigt so erfolgreich den Titel.