Sonntag, 19.03.2023 / 20:30 Uhr

Von Stefan Mann

Besser hätte der Start in die Sommerrunde der A- und B-Jugend Verbandsliga nicht laufen können.

A-Jugend Verbandsliga

Die 2. A-Jugend startete fulminant mit einem 8:2 Auswärtssieg beim TV Bremen Walle 1875. Zur Halbzeit ging es mit einem 2:1 aus Werderaner Sicht zum Pausentee, anschließend folgte direkt nach Wiederanpfiff das 3:1 und das Team ließ bis auf den Treffer zum 2:6 nichts mehr zu.

Am zweiten Spieltag ging es in der Marko Mock Arena gegen den FC Oberneuland II. Das 1:0 fiel in der 68.Minute und es dauerte bis zur 4. Minute der Nachspielzeit bis das erlösende 2:0 fiel um als sicherer Sieger vom Platz zu gehen.

B-Jugend Verbandsliga

Die 3. B-Jugend begann die Sommerrunde ebenfalls mit einem Auswärtsspiel und war zu Gast beim KSV Vatan Sport. Der Treffer der Grün-Weißen in der 14.Minute zum 1:0 war gleichzeitig der Halbzeitstand. Zwei Elfmeter sorgten in der zweiten Halbzeit für die Entscheidung. Zunächst glich Vatan Sport in der 59.Minute aus, aber bereits in der 63. Minute traf Werder vom Punkt zum 2:1.

Am heutigen Sonntag ging es auf eigener Anlage deutlich torreicher zu Werke. Bereits in der 5.Minute konnte die 3. B-Jugend in Führung gehen, bis zur Halbzeit fiel kein weiterer Treffer. Das sollte sich mit Wiederanpfiff aber schlagartig ändern. Zunächst konnte Eiche Horn (46.) ausgleichen, aber dann folgten 4 weitere Tore (51. / 55. / 60. / 66.) die zum 5:1 Heimsieg führten.