Pokalspiel - 11:2 (8:0)

Fußball
Sonntag, 30.09.2018 / 19:45 Uhr

Von Claus Wiechmann / Stefan Mann

11:2 hieß es nach 50 Minuten gegen die 3. E-Jugend aus Habenhausen. Nachdem es dem Spielverlauf entsprechend mit 8 Treffern in die Pause ging, war nach Meinung des Trainers spielerisch doch so einiges auf der Strecke geblieben.

Durch zu viele Einzelaktionen in den ersten Halbzeit ließen die Gastgeber noch einige Chancen aus. Sie hätten besser ausgespielt werden müssen, dass war das Thema in der Pause.

Die Mannschaft schien aber nicht zugehört haben, denn die zweite Hälfte wurde nicht besser, was die Miene des Trainers unzufrieden machte. Auswechslungen waren dabei unerheblich, denn die spielerische Qualität der Mannschaft ist absolut ausgeglichen und diese sollte mittlerweile wissen was die Spielphilosophie des Trainers ist.

Viel passierte aus Sicht der Grün-Weißen in den zweiten 25. Minuten nicht mehr. Einzig Luan Demolli, der bereits in der ersten Halbzeit mit einem lupenreinen Hattrick auf sich aufmerksam machte, sorgte für Lichtblicke.

Auch und aufgrund des Zwischenergebnisses wurde der Torwart gewechselt. Julius von Reisswitz dankte es mit seinem Treffer zum 10:2. Der Gegner war trotzdem stets präsent und nutzte die Gleichgültigkeit in der Defensive der Werderaner mit zwei Toren.

Das Ziel hieß heute „Weiterkommen im Pokal“, dass haben wir geschafft und sollte am 18.11. mit einer besseren Spieleinstellung und Chancenverwertung seinen Fortlauf nehmen.