Union 60 II – 3. E-Jugend 2:4 (0:1)

Fußball
Samstag, 08.09.2018 / 18:00 Uhr

Von Claus Wiechmann / Stefan Mann

Schwer kam das Spiel Samstag um 10:00 Uhr in Union 60 auf Touren, denn die Mannschaft ließ gegenüber den letzten beiden Spielen heute vieles vermissen und am Platz lag es nicht.

Unnötige Ballverluste wegen zu kurzen oder zu langen, wie auch ungenauen Pässen und zu viele hektische Aktionen, die gegen den heutigen Gegner völlig unnötig waren, zeichneten die erste Halbzeit. So dauerte es bis zur 16. Minute, ehe Michael Acquaah endlich für die 1:0 Führung sorgte.

In der Halbzeitpause war ein nicht zufriedener Trainer der Grün-Weißen gefordert um der Mannschaft mehr Spielkultur und Ruhe für die zweite Hälfte zu vermitteln.

Mit der Einwechselung von Nicolas Pruszak kam auf der rechten Angriffsseite mehr Zug ins Spiel und so hieß es auch gleich nach dem  Wiederanpfiff zur weiten Hälfte in der 26. Minute 2:0 für die 3. E-Jugend.

Ein Doppelschlag (32./35.) sorgte dann für das 3:0 und 4:0 und für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Aber so langsam wurden die Gastgeber von Union 60 frecher und nutzten ein Durcheinander in der Abwehr zum Anschlußtor und vier Minuten vor Schluß fiel sogar noch das 4:2. Kurze Zeit später ertönte der Abpfiff, womit das Spiel zugunsten der Werderaner endgültig entschieden war.

Sicher haben wir auch mal solche Tage, aber Hektik hat das Team von Werders 3. E-Jugend absolut nicht nötig, denn die spielerischen Qualitäten sind allgegenwärtig. Das haben die letzten beiden Spiele gezeigt.