Fußball
Sonntag, 11.11.2018 / 19:00 Uhr

Von Tarik Abou Dib / Stefan Mann

Im Osterdeich-Duell zwischen der 3.B-Jugend und dem BSC Hastedt ging es wie erwartet hoch her, denn bei mindestens einem Punktgewinn konnten die Werderaner den Klassenerhalt vorzeitig am vorletzten Spieltag erreichen.

Die erste Halbzeit wurde klar von der Heimmannschaft dominiert und sie gingen in der 17. Minute hochverdient durch den Treffer von Alwin Huremovic in Führung. Kurz vor der Halbzeit mussten sie jedoch den Gegentreffer zum 1:1 nach einem Abstimmungsfehler zwischen Torhüter und Verteidiger hinnehmen.

Dennoch begann die 3.B-Jugend in der zweiten Halbzeit schwungvoll und hochmotiviert, es ging ja auch um viel. Ein Punkt musste heute her, denn man wollte sich das Zittern bis zum letzten Spieltag ersparen. Der Aufwand wurde in der 76. Minute mit dem 2:1 durch Kadir Ercin belohnt.

Großes Lob vom Trainerteam Aydogdu / Abou Dib ging nach dem Abpfiff an den 2. Keeper Enescan Kuzu, der heute den erkrankten Ken Clar brillant ersetzt hat. Mit seinen tollen Aktionen und seiner Ausstrahlung konnte er mehr als überzeugen.

Fazit: Dieser Sieg ist verdient. Klassenerhalt erreicht!