Fußball
Sonntag, 13.05.2018 / 16:00 Uhr

Von Stefan Mann

Im Spitzenspiel in der B-Jugend Bezirksliga traf heute der Tabellenführer, die 3.B-Jugend des SV Werder Bremen, auf den Tabellenzweiten FC Union 60 II.

In der ersten Halbzeit bewarte Torwart Ken Clar mit seinen Paraden die 3.B-Jugend mehrfach vor einem Rückstand und dank ihm ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang mussten die Anhänger der Werderaner bis zur 56.Minute warten, ehe der Treffer zum 1:0 durch Alwin Huremovic fiel. Wenige Minuten später hatte Neo Buttgereit das 2:0 auf dem Kopf, scheiterte aber am Pfosten.

Auch ein Konter führte nicht zum Ziel, als zwei Grün-Weiße auf das Tor der Unioner zu liefen, verfolgt von lediglich einem Gegenspieler. Anstatt durchzulaufen und quer zu spielen wurde aus 30 Metern zum Schuß angesetzt, der weit über das Tor ging.

Drei Minuten vor Spielende wurden diese vergebenen Chancen bestraft, denn anstatt längst mit 3:0 zu führen folgte der Ausgleichstreffer. Und dessen Entstehung war vermeidbar. An der eigenen Grundlinie wäre es möglich gewesen den Ball ins Aus laufen zu lassen oder in das Seitenaus zu spitzeln, statt dessen wurde ein Eckball produziert. Bei dessen Hereingabe stimmte zwar die Zuordnung, nur wurde zu passiv agiert und Union kam zum viel umjubelten 1:1.

Eine ärgerliche Randnotiz: der angesetzte Schiedsrichter erschien nicht zum Spiel. Leider in dieser Spielklasse kein Einzelfall, aber absolut unwürdig in so einem Spitzenspiel.