Schülersportfest in Hannover

Werders U14-Team erzielte im Bundesleistungszentrum Hannover viele tolle Ergebnisse
Leichtathletik
Montag, 13.03.2017 / 06:55 Uhr

Olaf Kelterborn

Während die älteren Jugendlichen und Erwachsenen nach den deutschen Meisterschaften ihre Hallensaison bereits beendet haben, gingen die Nachwuchsathleten der U14 in Hannover noch einmal an den Start. Dabei gelangen ihnen reihenweise tolle Resultate.

Für einen Dreifacherfolg sorgte Eric Haupt in der M12. Auf der 60m Hürdendistanz siegte er mit einer halben Sekunde Vorsprung auf den Zweitplatzierten in sehr guten 10,31 sec. Motiviert von diesem Erfolg glänzte Haupt auch in den Sprungdisziplinen. Sowohl im Weitsprung, in dem er im letzten Versuch bei 4,83m landete, als auch im Hochsprung, wo er 1,52m überwinden konnte, war der Werderaner nicht zu schlagen. Im abschließenden 800m Lauf, in der Halle bedeutet dies insgesamt vier zu laufende Runden, musste Eric Haupt als Zweitplatzierter lediglich einem Läufer aus Magdeburg den Vortritt lassen. Seine Zeit von 2:37,87 min kann sich aber dennoch sehen lassen.

Die Mannschaftskollegen der M12 und M13 zeigten ganz besonders auf der 60-Meter Kurzsprintstrecke was in ihnen steckt. Nils Kubousek überquerte die Ziellinie nach 8,94 sec und belegte damit einen sehr guten dritten Platz in der Altersklasse M12. Nur 2 hundertstel Sekunden hinter ihm (8,96 sec) kam mit Bastian Lanitz auf Rang 4 der nächste Werderaner ins Ziel. Die gleiche Platzierung erreichte Tom Graap in der M13. Seine Sprintzeit in Hannover betrug 8,71 sec. Über 800 Meter legte Graap noch etwas zu und sicherte sich in 2:30,07 min den Bronzerang.

In den weiblichen Altersklassen konnten Helena Hardt sowie Tatjana Gerbrand mit guten Sprintleistungen überzeugen. Hardt zog ins A-Finale der W12 ein und belegte dort, mit einem Ergebnis von 8,97 sec, Rang 6. Ihre Mannschaftskollegin Tatajana Gerbrand tat es ihr in der W13 gleich und erreichte in 8,61 sec ebenfalls den sechsten Platz im Sprintfinale.

Für gute Resultate sorgten auch zwei Springerinnen in Grün-Weiß. Jona Fricke überquerte im Hochsprung der W13 eine Höhe von 1,35m. Damit reihte sie sich auf Rang 7 ihrer Altersklasse ein. Noch besser lief es für Emma Strauß im Weitsprung der W13. Im vierten Durchgang gelang ihr ein Satz auf 4,50m, womit sie in der Gesamtwertung Platz 4 belegen konnte. Im abschließenden 800m-Lauf zeigte Strauß ebenfalls einen couragierten Auftritt. Ihre Zeit von 2:41,87 min reichte für Platz 6.