18:40 Niederlage beim HSV Solingen-Gräfrath

Werder konnte nicht an die Leistung des Hinspiels anknüpfen (Archivfoto: Hansepixx)
Samstag, 13.05.2023 / 20:08 Uhr

Am 28. Spieltag setzte es für die grün-weißen Handballerinnen eine deutliche 18:40-Auswärtsniederlage beim Tabellenführer HSV Solingen-Gräfrath.

Für die Werder-Handballerinnen war es von Beginn an das erwartet schwere Spiel. Bereits in der Anfangsphase geriet Bremen mit 2:5 (7.) ins Hintertreffen. Eine glänzend aufgelegte Natascha Krückemeier im Tor des HSV vereitelte beste Chancen der Bremerinnen. Solingen baute die Führung Tor um Tor aus. Nach zwanzig Minuten betrug der Rückstand beim 7:14 bereits sieben Treffer. Solingen erwischte einen Sahnetag und für Werder ging es mit einem 11:17-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließ Solingen keinen Zweifel daran aufkommen, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Über 12:22 (38.) und 14:27 (44.) bauten die Gastgeberinnen die Führung weiter aus. Werder fand weder in der Abwehr noch im Angriff eine Antwort gegen den Tabellenführer. Am Ende muss sich der SV Werder mit einer 18:40-Niederlage auf die Heimreise machen.